直角梯形abcd中,ad=12cm,ab=16cm,,bc=24cm,cd=20cm,四边形abed的面积与三角形bce面积相等,求ce的长

你不了解把
因为你的边长可以看出 图像是DC那边比较长所以 E在CD上 舍CE为X 那么ce=20-x
梯形面积=(ae+cd)*高/2=(20-x+20)*高/2 三角形面积=x*高除2 可以得出X=18 就是CE的长
qianli101411
设ce=x
要Sabed=S bce
则三角形bce面积为abcd的一半

(12+24)*16/2=2x*16/2
x=18
淮丣布衣
能提供图么?不然理解有误啊