急求!!请问如何保肝护肝? 10

如何保肝护肝我的肝脏一直不太好,想知道一些比较好的养肝护肝的方法,谁知道的告诉我下,谢谢了... 如何保肝护肝 我的肝脏一直不太好,想知道一些比较好的养肝护肝的方法,谁知道的告诉我下,谢谢了 展开
tcl425_126com
常吃下列保肝护、肝食品
西红柿:富含vc,番茄红素。肝功不正常者可常吃西红柿鸭蛋汤,有滋阴功效,可作为肝炎患者的日常
一、良好心态:不良精神情绪如长期存在,会引起肝络失畅,肝阴受损,而出现胁肋疼痛,脘腹胀满,口干口苦,夜卧难寐等症。若查肝功能,可有ALT、AST、TBA、TBILI等异常。对肝病患者来讲,保持豁达开朗等良好心态,是保护肝脏气血冲和、不受伤害的大卫生观,此乃护肝之首。
  二、平衡饮食:肝脏是人体内最大的消化腺,是各种物质的代谢中心,如能把好“口”这一关,做到让生命赖以健壮的各种营养物质,即蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质、纤维素、水等,适量食用大蒜、空心菜、包菜、蘑菇、木耳、百合、胡萝卜、冬瓜等蔬菜,食用牛肉、老鸭等油性少的肉类食品,使肝得到充足的营养及保护。
  三、充足睡眠:睡眠是不能用饮食或其他任何保健食品代替的护肝要素。因为人在躺卧入睡后,肝脏的血流量能增加1000至2000毫升。人体的各种营养物质主要存在于血液中,所以肝病患者每天需保证8小时睡眠,使肝脏得到充分的休息和静养。
  四、适当运动:最好是精神、肉体一起修炼的养生功法,每日清晨或傍晚适当运动,每次不超半小时,以不感疲劳为度。要使运动得到收益,须持之以恒,这样不仅使肝脏得到滋养,体内的其他脏器及心灵都得到滋养。
匿名用户
1.首先要做的是就是戒酒、不管你是有没有肝病的,喝酒总是不好的,每到过节都需要有酒,有酒的就必须得喝醉了才行,时间久了肝脏会受到大量酒精的伤害由酒精肝发展到肝癌。
2.保持充足的睡眠,人的生理钟到晚上10:30-2:00是肝脏休息的最好时机,如果夜生活比较丰富的、经常熬夜这个时候肝脏没有得到休息,对肝脏的健康也是有很大的影响。
3.比较喜欢发怒,比较喜欢发怒的人,情绪一般都比较不稳定,肝火比较旺盛,要知道发怒是解决不了任何的事情的,一般只会让事情更糟,这样还对身体不好,养肝护肝切记发怒。
4.爱吃油腻和炸食品的,油是我们人体不可缺失的一种脂肪,如果经常摄入的脂肪多过于消耗,脂肪就会剩下,时间久了会形成脂肪肝,脂肪肝再转变成肝硬化,尽量少吃油炸的食物。
爱吃宵夜的人,以后要尽量改变这个习惯、现在的城市生活夜生活丰富了,夜宵自然是一个不可缺少的东西,吃完夜宵就睡觉,这样的也很容易患上脂肪肝。
5.多运动、现在的大多数人都比较喜欢睡懒觉,一起来就对着电脑,吃的也在电脑旁,基本上很少去运动,经常运动对养肝护肝也有比较大的影响的。

这只是简述,具体的你可以看一下http://wenku.baidu.com/view/3c7ed83131126edb6f1a107c.html这篇文章,网上还有许多经验分享,你可以借鉴一下。。。
修濮存050
禁烟酒,禁熬夜,保持心情愉快,定时去医院检查转氨酶升高与否,最主要要保持心情愉快,不要有太大的心理压力,然后要多吃肝类,还有要多吃蔬菜,补充维生素,多喝牛奶,吃鸡蛋,补充蛋白质,少吃牛羊肉及过多海鲜一类的发物,主要清淡吧,希望对你有帮助!
小钟养生

熬夜喝酒伤肝,1种叶子泡水喝,保护肝细胞,降脂养肝护肝!