听力下降的原因有哪些?

荣昌中心
外伤 中耳炎 噪音  药物 老年性聋 遗传等都可能导致听力下降。
帐号已注销
你好,听力下降原因很多,一些外耳道的疾病,中耳炎、鼓膜炎、鼓膜穿孔、美尼尔综合征、长期耳鸣等、还有一些小孩子先天性听力障碍等.
雅安中心
听力下降原因有很多,主要的有这些:1.长期处于噪音环境。2.耳朵的损伤及外伤。3.突然听到很大的声音,比如放炮等巨响,会导致鼓膜破裂。4.药物不当导致的听力下降。5.慢性或急性中耳炎治疗不及时也会导致听力下降。
漳州新华北路店
你好,1.长期接触噪音环境。2.耳朵的损伤及外伤。3.突然听到大声如:放炮等巨响,会导致鼓膜破裂。4.食用药物不当导致听力下降。5.慢性,急性中耳炎治疗不及时也会导致听力下降。
huier33ztq
1.随便掏耳朵。外耳道皮肤是很薄的,用力不当易引起外耳道损伤、感染,稍有不慎便会导致外耳道红肿、发炎,还有可能伤及鼓膜,造成鼓膜穿孔,导致听力下降。

2.滥用耳毒性药物。某些解热镇痛药,如阿司匹林类,某些抗生素如庆大霉素、链霉素等都对耳朵的危害较大,滥用物容易对耳朵形成不可逆性伤害。
3.长期接触噪声和强烈音响,容易导致耳鸣和听力下降。内耳毛细胞长时间置于这些声波冲击之下,使耳朵极易受到伤害,造成不可逆的听力损害。
4.不健康的生活习惯。劳累、熬夜、紧张、吸烟、喝酒等都对耳朵有很大影响,特别是睡眠不足很容易使血管处于紧张状态,造成内耳供血不足,对听力有极强的杀伤力。
5.不合理的膳食。肥胖,高血脂等疾病,造成耳、脑血管硬化,血液流动不畅,造成听力下降。

6.消极的心态。低落或激动时会造成内耳小动脉血管发生痉挛,小血管内血流缓慢,导致血行障碍,内耳供氧不足易发生突发性听力下降。