在jsp页面怎么取session里的List 10

我在session里保存了一个list,里面是一些实体的集合List<Goods>,Goods里有id,name,color等属性现在我想根据id取出session中Li... 我在session里保存了一个list,里面是一些实体的集合
List<Goods>,Goods里有id,name,color等属性
现在我想根据id取出session中List<Goods>里的对应的实体,在jsp页面该怎么取
小傻

知道合伙人软件行家
已经做过两个上架的app和两个网页项目.

在jsp页面获取session里的list集合,步骤如下:
1.首先新建一个DTO(对象传输模型),用来测试数据:
public class User{
private String name;
private String password;
private String email;
}
2.生成它们的get,set方法.
然后 在处理业务逻辑的类中 User user = new User()。
3.从登录页拿到用户信息,通通传入这个User对象(user.name="小江";user.password="1234"),这样,一个user对象就表示一个人的登录信息了。
再,List<User> list = new ArrayList<User>,把User对象放入list(list.add(user)),
最后,把list加入HttpSession
4.取出来的时候 遍历list
for(User user:list){
user.name;
user.password
}
科商国0p
用EL表达式,比如你的list名字就叫list,那么jsp中就写${list} 这样,就能自动获取session中的值了,其实这个${}是从4个域中进行获取的.
豆腐干9958
<%
for(int i=0;i<list.size();i++){
Goods goods = (Goods)list.get(i);
if(id值.equals(goods.getId())){
显示出来;

}
%>
或者你自己写个跟查询数据库的类,把类导入,然后根据ID查询出来得了;
不知道这样回答合你的意不合?
haitangrexue
用jsp中的<c:标签
有个<c:each可以迭代出里面的值
属性用EL就能拿到
匿名用户
<%
String idv="dddd"; //自行定义值
List<Goods> lgs=(List<Goods>)session.getAttributes("sss");
for(int i=0;i<lgs.size();i++){
Goods goods = (Goods)lgs.get(i);
if(idv.equals(goods.getId())){
System.out.println("取到"+goods.getName());

}

%>