linux中,我修改了bashrc,结果bash以及相关不能用了,怎么办?

百度网友ef7728810
你这个不能sudo问题跟bash没有关系,是你的用户不在可sudo的列表里。请直接敲命令su,不要sudo su
,su询问的是root的密码,如果你不知道密码,请联系root。
追问
我敲过了,给我的提示是:bash:su:command not found
追答
你试试直接 /bin/su, 不行cd 去/bin看看你有没有su这个程序。
cnf1980
打开文件管理器,按快捷键:Ctrl+H,显示隐藏文件,找到/home/user/.bashrc 文件,user是你的用户名,然后删除这个文件。打开终端,又有一个.bashrc自动生成了,爽吧,接着折腾。
追问

我重启后只有一个TWM的窗口管理器,一个浏览器,一个终端。怎么打开文件管理器啊

whudwl
把它删掉或者还原不就行了么。
追问
怎么删或怎么还原?我bash都用不了,超户进不去,vi也不能用了。
追答
木有图形界面么?