3月中旬准备去杭州 苏州旅行半个月,什么地方是必须要去的?请给我些建议 10

3月中旬准备去杭州苏州上海旅行半个月,两个人的话,什么地方是必须要去的?应该怎么合理的安排,需要带什么样的衣服,住宿是最大的问题,从来没去过,听说有那种湖边的民宅短期出租... 3月中旬准备去杭州 苏州 上海旅行半个月,两个人的话,什么地方是必须要去的?应该怎么合理的安排,需要带什么样的衣服,住宿是最大的问题,从来没去过,听说有那种湖边的民宅短期出租的,就像电视里看到的房前是湖,有船划,房后是路出去的那种是不是更好些,闲逛方便。情大家给我些建议 展开
tuzituziai
苏州吧
景点
1园林
苏州园林主要有沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、网狮园、怡园 等 由于出生就在苏州 ,对于园林么什么兴趣,但是还是建议去玩玩的,毕竟苏州就是以园林文明的
去去、狮子林和拙政园吧,两个地方是在一起的,旁边有个博物馆,博物馆现在是免费开放的,我有空就会去看看的,造的很好的
2古街道
山塘街 平江路
都是很有人气的古建筑,临河的建筑,有很多好吃的,特色的
3景区 (山)
天平山 虎丘 灵岩山
4 逛街
石路 观前 绿宝 圆融
住宿 的话,观前街有很多连锁的酒店,你说的民宅,我不清楚

你有什么再问好了,苏州么我的家乡

刚从上海玩了两天回来,很开心但是很累
我和同学一共五个人,之前就在晚上团购的酒店,相如连锁酒店,说是在彭浦新村地铁站下车附近的,结果沿着场中路走了将近半小时才找到,太伤心了,但是住的地方还是不错的,有电视,有电脑
第一天,我们是12点到得上海,从火车站下车,沿着出口,走到了地铁一号线入口处(么有出站),就做一号线坐到了淮海路下车,出了地铁站看到一条弄堂,看到一家弄堂美食,在弄堂的第一家,东西真的好好吃,推荐香菇滑鸡和卤肉饭,真真好吃的,就是不是很好找,里面布置的不错,大概人均25元,吃完了可以逛逛淮海路,新天地,我们去不打算买衣服的,就么有逛商场,但是上海是购物之都,所以你们可以逛逛,
接着我们去了豫园和城隍庙,两个地方是在一起的,是像个小市场一样的,人很多,我们是苏州的,所以觉得豫园还么有苏州园林来的有意境,城隍庙吃的东西有很多,一起一直听说蟹肉笼包很好吃,但是中午吃的很饱,就打算第二天品尝的,
我们出了城隍庙就按着路牌一路走到了外滩,沿着外滩看了江对面的东方明珠和世贸大厦还有一幢正在造的大楼,已经比世贸大厦高了!!!
我们一路走,一路拍照,走了将近一个小时,走到了南京东路,由于之前走了太久,走了不到十分之一就走不动了,去了饭店吃饭,南海饭店,蛮好吃的,五个人点了三菜一汤,人均20,吃得很饱,老板很热心的告诉我们上海的景点
吃完饭,天黑了
晚上,建筑物的灯光都打出来了,很好看
按着老板说的,做了江轮渡江,迎着江风,很有意境,看看景色,
下了船以后可以沿江走走,我们是看着东方明珠的方向一路走,一直走到了陆家嘴
也都是购物的地方,逛了逛,就最地铁回了宾馆
休息了一夜————————————
早上,去了城隍庙吃早饭,哎!!!坑爹啊,传说中的蟹肉笼16元一个,生煎21元4个,还都不好吃!!!蟹肉笼包是用吸管吸汤汁的,皮比包子皮还厚!!!生煎里面的肉还有汤汁的,不是我们嘴刁,但是是真的还么苏州普通店里的好吃。
吃完了以后,我们去了中华艺术宫,就是世博会是的中国馆,是要预约门票免费参观的,我么不懂艺术,所以觉得也么有什么,
之后去了沙特馆,很有必要值得一去,学生证优惠价45元
逛完了时间很早,就去逛了逛人民广场
去了火车站,回苏州了

因为这次也是秉着节约的心态去的,么有去多少花钱的地方
1 车墩影视基地
2 蜡像馆
3 欢乐谷(都是些刺激的项目,游乐园,可以整整玩一整天)
4 东方明珠 世贸大厦 都是可以进去参观的
5 马戏城
6 影剧院
还有好多好多

至于 杭州 我么去过
大鲸屋
苏州不熟,杭州很熟。
如果再杭州一周左右的话,住宿可以找168这类的,或者去找青年旅社,杭州在西边附近有一家。价格不贵。
三月那会樱花应该开了,弄个自行车从黄龙开始一直往北山路,杨公堤,六和塔那边骑。那边上下坡感觉很爽。在六和塔边上有你说的划船,价格几十块钱一个人吧,具体忘记了。
至于吃的我觉得挺多的,可以去城院那边转转,文一文二路那边也不少。河坊街的话可以去走走。
酒吧的话 要吵一点的可以去南山路一条街,88,,G+什么的。安静点的 可以去北山路的旅行者,虽然好久没去了,但真心喜欢,乐队不错。
衣服很简单,一两件外套加长袖T就可以了。伞记得带,三月份下雨也是经常的事情。
西湖我觉得更适合晚上逛逛,一个是空气好点,一个是晚上晚一点的话 人少。

暂时就这些了,觉得好 给分呗 嘿嘿。。。。

PS:出行的话建议走或者自行车,杭州的自行车在一段时间内应该是免费的。
50...1@qq.com
必须选择杭州 三月份正好春季了 杭州天气比较舒服 最重要的是杭州的旅游景点大部分都是免费的 西湖、杭州乐园、极地海洋世界是必须要去的 避开旅游高峰期比较明智 住宿的地方首选布丁酒店 如果可以有当地人带着你们玩比较好 衣服的话 如果女生想漂漂亮亮拍些照片回去可以选择裙子 可是高跟鞋就算了不然比较辛苦 湖边住宿的地方大多比较贵 建议不要考虑了 西湖确实是有房船的 如果经济上没有压力 大可一试 祝你们两人玩的愉快 如果还有不明白的可以私信我 在杭州呆了四年的学生有点心得的
友好商行
回答这个题目太累了。请你参考一下我以往的答复吧,里面有很多关于这个主题的答复