写事作文

洒凌凌
藏在碎布中的爱

如果世界是一栋大厦,那么关爱就是大厦中的一盏明灯;如果世界是一架在夜空中遨游的飞机,那么关爱就是夜空中一颗最耀眼的星星;如果世界是一间不起眼的小茅房,那么关爱就是小屋中一扇最大的窗户。飘落的雪花构成了我那天的回忆……

那天,外面调皮的雪花争先恐后地跳到人间,不一会儿,全世界都沉浸在冷漠的白色之中……

“叮铃铃!”放学了,我背着沉重的书包,走在回家的路上,到我们学校附近的鹿溪渠的时候,因为上面会打滑,我没控制好平稳,一不留神,就摔倒在地上,裤子都被摔破了,鲜红鲜红的血从裤缝中流了出来,殷虹色的血在圣洁的雪花中显得异常耀眼。我望了望路边的行人,没有一个人是我认识的,“怎么办!怎么办!我又没带什么可以止血的东西。”我心想,“如果妈妈在这儿就好了。”我扶着停在边上的小汽车,尝试着站起来,可是,似乎伤得很重,站不起来了,我无助的往四周望去。好疼呀!谁能来帮帮我?

突然,一位看上去仅七八岁的小姑娘,向我走来,看了看我,说:“姐姐,你摔倒了?你等等,我和妈妈学过一些急救的方法,我马上来帮助你。”听起来,她妈妈应该是医生。

不一会儿,她又如期而至地出现在我的面前,手上拿着一块碎布,面巾纸,剪刀和酒精,看样子也不赖嘛!只见,她把我的裤子挽上去,用面巾纸擦了擦血,一边擦血,一边对我说:“姐姐,疼不疼呀!如果疼就忍着点,我们是少先队员,要克服困难嘛!”只见她麻利地用剪刀剪碎布,包在受伤的膝盖上,对我说:“我家没有绷带,我妈妈办公室里有,你忍着点,还有用酒精消毒呢!嗯……不过,这大冬天的,也不会有什么事吧!你忍着点啊!”“你这个小姑娘,手脚挺麻利的。”我脸上笑着,腿上疼着呢!一个沾满酒精的棉签在我伤口上来回滚动,我强忍着疼痛,脸上却要装作什么事情也没有。当她问我“疼不疼”的时候,我就咽了一口唾沫,说:“你不用担心,不疼不疼!”过了几分钟之后,伤口就处理好了,我不得不告别这位不知名的小姑娘,一步一步地向车站走去。伤口很疼,眼眶早就湿润了,这眼泪不仅仅只是疼痛,更多的是感动。

那张曾经沾满鲜血的碎布,仍然在我的家中,我要把它珍藏起来,因为在这张小小的碎布里有着一份爱,一份来自陌生人的爱。我相信:真爱永不会凋谢。

电脑争夺赛

现在的大千世界,科技发达,电脑,电视渐渐逼近人们的生活。我们家的电脑更是“气喘吁吁”。因为电脑要供我和爸爸妈妈三人的“顽强斗争”。赢得一方才能登上“胜利的宝座”。

“八点了,八点了,快去抢电脑呀!不然就没得玩了!”我哼着歌,一蹦一跳的来到电脑前,打开电脑,看着昨天未看完的《藏心术》,时不时啃着瓜子,对着电脑自言自语:“这个周老爷!玉琴这么好的人,却被他看成是一个坏蛋!唉!”“哎呀!啧啧!太惨了!”我对着电脑,看得如痴如醉,忘了时间,也忘了自我,仿佛自己就是其中的演员一样。

“哎呀!迟到了!迟到了!”老爸一边穿着衣服,一边跑到电脑前,见我看得入迷。连忙一把抢过鼠标,把《藏心术》 “啪”的一声关了,这下,我急了。气急败坏地对着爸爸说:“爸爸,你不能撒谎的,昨天我才看了半集,说好今天让我看完的,你撒谎,哼!不理你了。”“哎呀!明天再给你看嘛!”爸爸不耐烦地丢了一句话给我。“哼!你明天再说‘后天再给你看。’后天再说‘大后天再给你看。’那我就永远都看不着了。”我理直气壮的对爸爸说。“好啊!好啊!哎呀!终于进了!”爸爸仿佛置身于另一个世界。我一看,大叫:“老爸——”爸爸却不耐烦的说:“干嘛了!吵死人了!”

我一见,爸爸不让给我,只好搬来救兵——妈妈,冲着妈妈喊:“妈妈,爸爸骗人,撒谎,爸爸欺负我,呜呜呜呜呜呜呜……”嘿嘿!我装哭装的不错吧!“哎!我来了,老公起来,让我做一张卷纸。”爸爸没法,只好站起身,与妈妈争辩:妈妈耸耸肩,眨眨眼皮,说:“哎呀,明天就要考试了,你又不是不知道,就让我做一张嘛!你最好了!”爸爸坚定的说:“不行!我吃硬不吃软!”妈妈一听,拿起边上的扫把,对着爸爸说:“快点让我做一张卷纸,快点!”爸爸又把头一歪,说:“不行,不让,我现在是吃软不吃硬!”……

唉,这要什么时候才说完呀!没关系,我先看《藏心术》。哈哈!

野炊交响曲

“野炊!”当我一听到这个词,我就深深喜爱上了它。在今天,我深深体会到了“野炊的酸甜苦辣!”

在去目的地的路上,一开始,同学们有说有笑,十分开心。可是,好景不长,还没走到一半的路程,我的胳膊就酸的不行。噢!不!怎么是红绿灯呀!什么?还得跑,没看见别人走不动了吗?同学们也吵个不停:“怎么不派一辆车来,送我们过去呢!”“唉!我现在可真所谓是肩酸,手酸,腿酸,就连头也—酸!”……

到达目的地之后,那地方可真可以说是“大漠沙如雪!”“周凌婧,走,走,我们快去捡柴。”什么?捡柴?什么嘛?我一个堂堂在家中过着“衣来伸手,饭来张口。”的我,竟然让我捡柴?罢了罢了,我抬起我那芊芊玉手,疯也似的“抢柴”。抢完柴之后,历经所有磨难,今天的主角——菜终于闪亮登场了!你瞧!急性子的王海波,拿着一大堆的粉皮和猪肉,又还没下锅,王海波就迫不及待的把猪肉“啪!”地倒下了锅,“怎么办?怎么办?王海波,油还没放,你……怎么把猪肉给倒下去了呀!”我无奈地数落王海波,我还没留神,“呲——噼里啪啦——”什么又倒下去?准让你晕死!——葱!“哗——”紧接着,一块块粉皮也争先恐后地跳下了锅,可是现在下锅不是时候呀!我不由地感叹道:“这……这菜怎么吃呀!小皇子,你……你没烧过菜吧!”炒都炒了,让我来把这个菜炒好吧!我心想。我等粉皮有点软了,有放了点盐下去,马上,一盘“猪食”——“粉皮炖猪肉”就新鲜出炉了。我尝了一口,晕!什么菜嘛!纯属一猪食,没法吃的。

很快,一道道“美味无比”的“猪食”就出现在我们的面前。噢,终于轮到我炒了,我先放了一些油下去,发出一阵阵刺耳的声响——“噼里啪啦,噼里啪啦”马上,油也热了,我随手把浸泡在水中的千张放了下去,又把白菜一点一点的加下去,锅里不时发出“呲”“啪!”的声音,嗯,很好,不对,盐还没放呢!“盐,盐,快点,盐,待会儿都熟了”我厉声喊道。“来了,来了!”我把盐撒了下去,过了一会儿,我的大菜——“千张炒白菜”就呈现在我的眼前,嗯,很好!不过,好像没有昨晚炒得那么可口!

“辣!辣!辣!辣!辣!”从周煜林口中传出一阵阵“辣子喊叫”,她在吃什么呢?不知道,那我就告诉你,是——方便面!

我们刚刚在烧水,锅还没洗干净,一瓶瓶水就争先恐后地往锅里倒,我一看,吃惊地说:“干嘛呀!锅还没洗干净!”“呵呵!没关系,没关系!”不一会儿,水烧开了,上面漂浮着几个菜渣,可是,同学们也毫不介意,一个个装着方便面的碗,早就牢牢的端在那儿了,这时的他们吃得正香呢!

金秋十月,丹桂飘香,此时,此地,此刻,今天的我们虽说告别了野炊,但是却“食之无味,弃之可惜!”呀!!

参观钱江三桥

  今天下午,夕阳西照,爸爸带我去参观钱江三桥。

  一路上,我高兴得又蹦又跳,和爸爸愉快地交谈着,不时地开玩笑。汽车一辆接一辆地从身边飞驰而过。

  登上大桥,眼前的景色美丽极了。大桥像一条长龙横卧江面,气势雄伟;中间两条机动车道宽阔得很,上面铺着沥青,平坦干净;三桥正在重新修建,有很多工人叔叔正在施工,远处的施工车把桥震得发抖,我都不敢在上面走。工人叔叔有的在刷油漆,有的在钉汽枪……桥两边是人行道,不宽;栏杆被刷成灰色,比我个头还高,有它就保险了;高大的路灯整齐地排过去,像两排庄严的士兵,注视着往来的行人和飞驰的汽车。爸爸驮着我看远处的景色,宽大的江面微波不惊,水浑浑的,不如我老家的河水清澈,几条船浮在江面上显得很渺小;远处的高楼大厦就像画一般,仅一个轮郭而己。水天一色,虽不艳丽,却很壮观;天上的云彩就像金色的沙滩一样,给这幅画添上了许多生机。

  时间过得真快,天很快就暗了,我们来到桥下面的江边大堤上。这里还有一些人在游玩,还有钓鱼的叔叔。这时,大桥亮起的桔色的路灯,把江照得波光粼粼。左面是钱江四桥,右边是钱江一桥,这时都亮起了红灯,在夜幕中非常醒目,美丽极了。

  我们恋恋不舍地离开了三桥,路上想,要是把六公园搬到这江边来会不会更美呢?

 大年初三一大早,爸爸妈妈就带我去国际雕塑公园逛庙会。

  公园里里外外张灯结彩,处处充满了节日的气氛,最引人注目的是门口迎客的那只充了气的胖胖大大的小老虎。那圆鼓鼓的身子和圆圆的脑袋,就是用两个大大的圆气球连起来的,还能随风轻轻摇头晃脑地扭屁股呢!那神态和样子可爱极了,好像在高兴地说:“欢迎光临!”

  我们来到了人最多也最热闹的综艺场。听!那边敲锣打鼓好热闹,过去一看,一群老爷爷老奶奶在表演扭秧歌呢!这里真可谓是应有尽有,有各种小商贩:套圈的、卖小吃的、捏面人的、吹糖人的,还有游乐园、大型演出,可我最感兴趣的是“空中飞人”。经过妈妈爸爸的同意,买好票系上安全带,随着音乐声,我被越旋越高,看看下面,哇!好高啊!赶紧闭上眼睛,听着耳边呼呼的风声、邻座的呼喊声,我好兴奋,一点也不怕,双手紧紧抓住铁链子,想象着自己长了翅膀,正飞向高高的蓝天,越飞越高……正想得入迷时,时间到了,我慢慢被降落了,爸爸妈妈在出口迎接我,直夸我勇敢,我自己也像凯旋而归的勇士一样很自豪,心里也暗暗想,今后一定要做一个勇敢坚强的小女生!

  这时,旁边的木偶剧表演开始了,演《三只小猪》的故事,虽然这故事在我很小的时候就已经听过了,但木偶剧表演还是头一次现场观看。那些小木偶好可爱,我很好奇它们是怎么动起来的,就忍不住跑到台侧去看谜底。原来,每个小木偶都是被一个叔叔或阿姨挑起来的,它们的头、手、脚上各有一个铁丝,太有意思了!

  不知不觉已经到了下午,爸爸妈妈要带我回去了,沿路我们又吃了好多小吃,还买了几只小老虎玩具。在回去的路上,又累又高兴,还有成就感。这时,感觉手里的小老虎在动,它带我去了老虎王国,正好赶上它们推选大王。我的小老虎要推选我当它们的大王,说我很有才艺,当上大王一定很威风,我被推推搡搡,摇摇晃晃的坐上了椅子,忽然有只老虎大叫一声说不服气,说我做事虎头蛇尾,我惭愧极了。下决心一定改掉这毛病!

  “别睡了,下车了!”爸爸的声音吓我一跳……

哺娄趤滋窢X
845480066,软文写作没有一定的知识功底是写不出来好文章的,我是找他写的,最前面就是扣维来的。
牧群世希彤
地球就诊记
一天,“宇宙医院”来了一个不速之客的病人,只见她面色苍白,拄着拐杖,一拐一拐地走进来,难看极了!身穿所谓的“纱衣”已穿了几个洞。看上去好像一个乞丐。宇宙医生们见了都目瞪口呆,卫星医师问道:“你是谁?我从来没见过你?”地球听了,说:“我就是地球,连你也不认识我呀!”
医生们听了,都呆了,有的甚至大叫起来。“哎,真是百年难得一见的事哦,这五十多年都健康的地球,今天也来到了医院看病,还变得难看极了!”小卫星说道。地球一听,泪水像断了线的珠子“哗哗”地往下流。流星医师问:“到底是怎么一回事?”“是呀,人类随意毁坏自然资源,使它们不能再生,现在的自然资源大部分已经死亡了。一个个圆圆的木墩,仔细一看,那是树桩,被砍伐的树桩。成万吨的废气和有毒气体随着烟尘排入空气,垃圾堆成一座座小山,有些垃圾,如实物、纸张和铁器,时间久了就烂掉,发出一阵阵臭气……”地球把这数年来人类的罪行一一讲出来。连医生们也替他伤心,
地球母亲含着泪水,来到了治疗室。首先医生们给地球全身检查。医生看见了检查报告那么不理想,摇头叹气地对地球说:“你的皮肤已皱了皮,变黄了。草地上的小草已染上了重病。你的肺_已经到了严重后期肺炎,里面的树木被砍得一干二净,花草大概是吸了废气,现在大部分绝种。你的身体状况真是太差了,要是你再这样,真是无可援救了。”
地球母亲听到后,伤心得哭起来了:我的“貌美如花”不是被其他星球的哥哥姐姐啧啧称赞的吗?但现在如何了,都被人类——这班“坏蛋”全毁掉了。
同学们,这只是一篇童话,却真实地发生在我们身边,
望着这可爱的地球,鸟语花香的春天,炎热的夏天,秋高气爽的丰收季节,望着那银装素裹的冬天。难道你忍心让地球继续被破坏下去吗?
保护环境,保护我们的地球吧!地球正在在哀求,地球正在呼救!你们听见了吗?
匿名用户
在人生这条长河中,我们每时每刻都在变化着,人的变化真的是很大,也许,不知不觉地,你那一颗纯真、善良的心变得成熟、稳重。也许变化大的都让人没有任何的察觉。当然,也没有人愿意放下匆匆的步伐来观察这一分一秒的变化。而我,也从来没有刻意去观察这些,在一次饭后,我的几句话,让我再次明白这些道理。
  这天,我们一家人吃着晚饭,脸上洋溢着笑容。爸爸妈妈使劲往我和妹妹碗里夹菜,妹妹却总不老实,饭不认真吃,还把吃了两口的饭往妈妈碗里扔,妹妹似乎还不知道自己犯了什么错误,又用那玩了沙子的手在盘子里抓菜。
  爸爸妈妈肯定看到了,怎么无动于衷?爸爸妈妈依然说着,笑着,我憋了一肚子的气,哽哽地说:“你这样抓我们还怎么吃?”不听话的她一脸稚气地问:“为什么不能吃呀?”我没有去理会她,爸爸妈妈聊着家常,妹妹却总插嘴。我拍了下桌子:“大人的话小孩子插嘴!”妹妹一脸茫然,见我真生气了干劲坐好。不一会儿,笑容又爬到了妹妹的脸上。
  突然,什么东西好像钻进我的心里,被刺了一下,隐隐地,很疼很疼……
  我似乎想起了什么,却不知是什么,瞬间,我愣住了,这句话为什么似曾相识?为什么总在我耳畔边回响?
  那似曾相识的一句话让我茫然,为何让我说出去之后如此不安?隐隐地,忽然想到了什么。那不正是10年前爸爸妈妈对我说的一句话么?我当时不正埋怨自己没有发言权么?我不还赌气跟爸爸说:“那种话,只有大人才会说的,我永远也不要说的”么?
  我的眼睛湿润了,既然小小的我就知道大人和小孩之分。那么,我说出去那句话后,不就变成大人了么?不就不是以前那个最真实的我了么?我没有完成对爸爸的那句诺言,反而,我,失言了……
  眼泪顺着眼眶缓缓地蠕动着,慢慢地,缓缓地……
  妹妹那脸稚气,天真,可爱再一次浮现到我眼前,妹妹那灿烂的笑容,也许,仅仅只有拥有一颗完整而纯洁的心的小孩子才会拥有的吧……
  是,我的心慢慢在走向成熟与稳重,与妹妹相比,我不再是个稚气,天真,可爱的小孩子了。
  十年前,爸爸妈妈在饭桌上对我说这样一句话,十年后,我在饭桌上对妹妹说这样一句话……
爱的供养363
通常,写一件事情的经过,并不是简单的平铺直叙,而是要加入文学的润色,使文章具有文学性。我们在语文学习过程中学习到的细节描写、心理描写、动作描写等等都要尽量详实。还要把事情的起因、经过、结果都叙诉一遍。
我的语文老师曾经告诉过我们一段写作的技巧,令我终生难忘:“一切景语皆情语也。把静的写成动的,把实的写成虚的。写情通过写景来表达,写人通过写事来表现。”虽然是些零碎的东西,但是其实写作的技巧都在里面。
要想写好作文,还是要靠积累积淀。要有文学功底的积累,多读书多汲取。要有生活积淀,多参与社会活动。
1.注意记事的要领:开头,发展,高潮,尾声。
2.主题鲜明。记事要有时代性,要反映时代风貌,赞扬什么,或者反对什么都要鲜明。
3.要安排好线索。比如时间为线索、地点为线索、感情为线索、一个物件为线索,等等。
4.记事离不开些人,要处理好事件中人物的身份、地位、性格,他在事件中的变化,等等。
5.注意详略安排,围绕表现主题的效果安排详略。
希望能对你有帮助。