软件和网页面试时项目经验怎么说

我经常去面试,对方问做过什么项目,有什么功能,我负责哪部分,我一点都答不出来,但是我敢肯定,只要是软件内应有的功能,我都能做,偏门的功能我就要学习一下了。我有三年工作经验... 我经常去面试,对方问做过什么项目,有什么功能,我负责哪部分,我一点都答不出来,但是我敢肯定,只要是软件内应有的功能,我都能做,偏门的功能我就要学习一下了。我有三年工作经验,但是简历我也不太会写,我觉得我的交流语言很迟钝,麻烦大家教教我怎么说,谢谢,希望大家不要一笔带过,说详细点。 展开
缘悭一颗心2737
你再面试的话,你可以说自己做过网站制作,设计软件,网页编辑,flash等设计制作,可视化网页制作设计等方面的制作。
关于功能你可以举一个例子,比如替某大型公司制作网站以及后期维护:
1、 协助公司洽谈网络公司建立公司网站
2、 负责网站日常维护、更新,数据录入、修改及故障排除等日常工作,确保公司网络日常的正常运作;
3、 网站内容、软件系统维护与管理,日志和用户管理、统计分析等;
4、 网络、系统安全和设备的日常维护;
5、安装和维护公司计算机、服务器系统软件和应用软件,同时为其他部门提供软硬件技术支持。

你一定要准备的多一些才好。
京子08c
人家一般会说,先简单介绍一下自己,那你就把你什么时候毕业的说一下,然后就说第一份工作什么开始做,做什么产品或者什么项目,然后说一下你在这个项目中担任了什么角色,具体干了什么(比如是搞数据库呢,还是弄前台,还是弄后台管理),接下来的几份工作都这么介绍一下,

然后人家再问你懂什么技术,SQL懂吗,WEBservice懂吗,等等,这个我就不知道你到底懂不懂,如果你真不懂,那人家就觉得你忽悠人家了,但是你投简历的时候肯定是针对一方面投的,所以你应该了解这个技术。

简历51job上有简历模板,把你所做的工作写上去,用到什么技术,用到什么开发工具都可以写上去的!
杭千风97
自身做过的事情,但不能描述出来,这真是自己的问题了。建议:把3年来参与的项目找出来,看看各项目里面有哪些功能,如OA系统,工作联络单、文件审批流程属于其2个不同功能模块,你都参与了设计、编码,那么你就在纸上写下来,以这个思路:什么项目、你参与的功能模块名称、此模块你做了哪些事,还可以加上一条(完成那功能时你的想法);以此类推,把所有参与了的项目过一遍,最后形成总清单,时不时看看,或者背下来,以后面试你就从容了。
碧水幽痕
拿起测量的国际官方网站上看到,一些资源的软件测试面试技巧。您可以参考看看,希望你面试成功。
匿名用户
直接说在华为上过班