户外俱乐部与传统的旅行社的区别 20

户外旅游俱乐部也有成立注册公司,那和传统的旅行社有什么区别?... 户外旅游俱乐部也有成立注册公司,那和传统的旅行社有什么区别? 展开
kongx
传统旅行社就是旅游服务,代办的企业。经营需有政府行政管理部门的经营许可证,至少交纳20万元的银子给政府作为服务质量保证金。

户外旅游俱乐部就是一伙人开心,一起组织出去溜达呗,前提是不已盈利为目的的组织。这个组织,有兴趣就可以去办个社会团体登记证,反正就是号称不挣钱的团体。俱乐部成立公司,经营范围肯定不会有国内旅游,出境旅游啥的,因为要旅游行政管理部门的前置审批。

除了这些,也没啥区别,我很欣赏maigan2011277 的回答
秦旌汉鼓
旅行社是以赚钱盈利为目的,户外俱乐部是大家伙自个组织的以结交游玩快乐为宗旨
追问
有些正规的户外旅游俱乐部有也去注册成立公司,也算是盈利为目的的,这个又有什么区别呢?
追答
那就都是挣钱呗?只不过一个比一个能装罢了
linjiee0713
旅行社一般是有限公司,俱乐部一般是法人团体,或者可能是非法人的
追问
有些俱乐部也有注册成立公司,那这个有什么区别吗?
囡kelly囝
我也欣赏maigan的回答!~