请帮我把以下这段白话文翻译成文言文,谢谢~~ 30

我知道你们都瞧不起我,就因为我胖我老实就老欺负我黑我。我觉得就算我偶尔像现在挣扎一下你们也觉得黑起来更有趣吧?我只是嘴笨不会说话不会反驳。你看看我说这段话前言不搭后语的就... 我知道你们都瞧不起我,就因为我胖我老实就老欺负我黑我。我觉得就算我偶尔像现在挣扎一下你们也觉得黑起来更有趣吧?我只是嘴笨不会说话不会反驳。你看看我说这段话前言不搭后语的就知道了。既然你们瞧不起我为什么我还要往你们身边凑? 展开
孟凡萌
余知尔曹鄙吾,以吾体丰性笃而欺吾谤吾。余以为,纵吾偶抗之,尔曹亦以谤吾为乐。余唯口讷而莫得斥之。尔观吾此言则明之矣。尔曹既鄙吾,则吾缘何近汝哉?

别生气,他们也不见得真的就是瞧不起你。可能只是觉得好玩儿而已。你尽量把自己的长出展现给他们,并试着和他们中的一两个相对友好的用心去交往,把你内心的真实感受告诉他们,我相信他们慢慢地就会接纳你的,就算不接纳你也会收敛些的。千万别孤立自己,那样不利于你的成长。千万别因为自己外貌而自卑。也不要以为自己嘴笨。实际上你的这段话表达的意思很清晰,也很符合逻辑,我丝毫不觉得哪里前言不搭后语。马上快过年了,别这么不开心。祝你好运!
箪食瓢饮乐呵呵
  余知尔辈轻视于吾,以吾体胖而性忠厚遂常欺诋余。余虽偶有抗争,汝辈亦当愈以诋吾为乐也!余但以口讷不擅语而未尝驳汝,汝视吾此言前后不相属便可知也。汝等既轻视于吾,吾何为而欲就汝等也?
碧空灵鸾
余知汝等鄙余,以余之体丰敦厚而常欺余,戏余。今虽愤愤然偶抗之,汝等盖将以余之抗而愈稽之,欺余愈甚耳。但余口讷,不善言辞,穷于辩驳。汝观余之语无伦次若此,可知矣。汝等既鄙余,余更何事而就汝?