华为荣耀6plus,手机电池不耐用该怎么办才好呢?跪求呢?

上官云洛one
把屏幕亮度调低点,一些不必要的软件后台可以关掉了,一般来说手机耗电量最大的就是屏幕手机屏幕越大耗电量越大,纯手打望采纳
容佁0Gz
你好!电池不耐用的原因很多,不能一概而论。如果说你长时间用手机玩游戏,听音乐,看电视,再好的手机电池也不耐用。解决方法就是少一些娱乐操作。其他一写原因,简单的分析一下。
1· 一些手机APP会影响手机电池的消耗,特别是美拍、美艳相机之类的摄影APP,建议不常用还是关闭或卸载的好。
2·电池问题,电池损坏或者电池使用时间太久都会电池不耐用,解决办法是换电池。
3·主板漏电,主板漏电也会造成电量流失。主板漏电的话只能对主板进行维修排查。
骑驴光世界
您好,出现此问题,请参考以下几点:
1:灭屏关闭应用设置

设置方法:依次选择
设置-省电管理-耗电详情-在后台耗电应用中,点开锁屏后继续运行-尽可能关闭表示为高耗电“的应用的开关(或者进入设置-隐私和安全-更多-受保护的后台应用,一样能实现),如果有些应用确实是需要后台继续使用的,可以选择打开。此方法是在尽量减少后台无使用的高耗电APK在灭屏后继续运行耗电。

2:调整屏幕亮度

设置方法:依次选择
设置-显示-亮度,调整减小亮度进度条的值。这个方法示大家使用场景而定,大家可以在电池里面看到屏幕的耗电比例还是比较高的,这样的设置能够减少屏幕耗电,示使用场景而进行合理设置。

3:清除后台不必要的应用。

设置方法:点击右下角的导航栏最右边图标,清除掉不需要继续使用的应用。

4:关闭耗流量的后台程序既省电又省流量

设置方法:在桌面上找到手机管家-流量管理-流量排行,可以将仅在WLAN下使用的程序的移动数据选项去掉勾选。

5:卸载一些不必要的高耗电应用

设置方法:进入设置-隐私和安全-定位服务,看下面是否有高耗电的应用,可以有选择性的点击卸载,并可以去应用市场上寻找同类型的其他应用进行下载使用。