刘邦的故事来自什么:是否来自于史记

除此无其它来源,对吗... 除此无其它来源,对吗 展开
landeganli
有的来源于史记,有的来源于汉书,有的是口口相传的民间故事
追问
汉书是否来自史记,两者内容是否一致?汉书有补充吗
追答
不是,汉书是东汉班固所著,其主要内容是记述西汉一代,为断代史。史记记载史料的截至时间是汉武帝时期,宣帝、元帝、成帝等西汉排位较靠后的时期史记没有记载。两本书的内容不一致。你可以分别看一下《史记·高祖本纪》和《汉书·高帝纪》