二手房满两年是怎么界定的

13381004139赵
二手房满两年的界定:
1,二手房满2年免营业税是按照缴纳契税完税证明上的时间和房屋产权证上注明的时间,那个再前按那个计算,只要房子在上面那个时间之后两年,就认为满两年。
2,根据《国家税务总局 财政部 建设部关于加强房地产税收管理的通知》(国税发[2005]89号)第三条第(四)款个人购买住房以取得的房屋产权证或契税完税证明上注明的时间作为其购买房屋的时间。
3,《国家税务总局关于房地产税收政策执行中的几个具体问题的通知》(国税发〔2005〕172号)第2条;《通知》第三条第四款中规定的契税完税证明上注明的时间是指契税完税证明上注明的填发日期;第三条;纳税人申报时,同时出具房屋产权证和契税完税证明且二者所注明的时间不一致的,按照孰先的原则确定购买房屋的时间。即房屋产权证上注明的时间早于契税完税证明上注明的时间的,以房屋产权证注明的时间为购买房屋的时间;契税完税证明上注明的时间早于房屋产权证上注明的时间的,以契税完税证明上注明的时间为购买房屋的时间的规定。
个人购买住房计算房产是否二手房满两年免营业税的方法:
1.以取得房屋产权证或契税完税证明上注明的时间作为其购买房屋的时间,按照孰前原则;确认。
2.根据国家房改政策购买的公有住房,以购房合同的生效时间房款收据的开具日期或房屋产权证上注明的时间,按照孰前;的原则确定购买住房的时间。
3.此房产从一手楼盘购得的,根据购房合同的生效时间,产证上注明的时间以及契税完税证明上注明的时间,按照孰前的原则计算。
沈阳有贝壳

沈阳二手房满两年是从什么时间开始计算的 二手房满两年

阿悦侃房

二手房满2年与满5年的区别,该怎样界定年限?这些对于买卖二手房必须要了解的,听阿悦怎么说!

lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

产权证、契税发票上体现的登记日期,以此往后推算2选1优先原则!
钻诚投资担保有限公司
  1. 产权证、契税发票上体现的登记日期,以此往后推算2选1优先原则!

  2. 交契税和领房产证的日期算起喔。所以想要满两年就尽量拿房时早点办房产证喔.