进出口企业海关年审带什么资料

进出口企业海关年审带什么资料?我们经理要我星期一去年审,以前我都没有办理过,刚好今天海关都不上班,我也没有问到资料……我是在杭州西湖区的一家外贸公司上班,如果有办过此事的... 进出口企业海关年审带什么资料?
我们经理要我星期一去年审,以前我都没有办理过,刚好今天海关都不上班,我也没有问到资料……

我是在杭州西湖区的一家外贸公司上班,如果有办过此事的朋友请回答我的问题,告诉我需要带什么资料过去……
coolwb
海关的年审已经取消了,取而代之的是三年一次的换证。
你可以看一下海关进出口货物收发货人注册登记证明书上的有效期限到什么时候。
如果在有效期前换证的话,一般只要海关的注册登记证、营业执照、税务登记证、以及两个表格,《报关单位情况登记表》《报关单位管理人员情况登记表》,
如果过了有效期,按照海关总署127号令的规定要重新办理注册登记。

补充一下,最方便的方法,最好打电话到主管海关咨询一下。
lanquancheng
知道合伙人金融证券行家
2010年毕业于衡水学院,国际经济与贸易专业。从事外贸行业5年,相关的外贸流程、外贸单据均能熟悉操作。

一、年审《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》有效期限为三年。 进出口货物收发货人应当在有效期届满前三十日到注册地海关办理换证手续。逾期未到海关办理换证手续的,《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》自动失效。
二、需要携带的证件:
1. 企业法人营业执照副本和盖章复印件(个人独资、合伙企业或者个体工商户提交营业执照);
2. 对外贸易经营者登记备案表和盖章复印件(前后盖章)(法律、行政法规或者商务部规定不需要备案登记的除外)
3.《中华人民共和国外商投资企业批准证书》、《中华人民共和国台、港、澳、侨投资企业批准证书》复印件(限外商投资企业提交);
4. 《报关单位情况登记表》;
5. 《报关员情况登记表》(无报关员的免提交);
6. 《报关单位管理人员情况登记表》盖章;
7. 出资者情况登记表 盖章;
8. 年审费用;
9. 营业执照正本也要看。