bjd娃娃翻模是什么?有什么用吗?最好有图说明

直子菌
翻模0.0就是做好黏土(额...不一定是黏土,就是可以塑型的)的bjd模型然后制成模具在做出树脂成品,这个是用于自制bjd娃娃的。还有一种用途是翻模盗版,这个是违法的的不正当途径在娃圈要遭唾弃的-w-图的话根据你的设备程度不同差别很大啊,和其他塑料树脂制品翻模类似百度一下会有图的。
追问
制作娃娃 必须要翻模吗?
追答
你如果是自制想要长久保存翻模是要的,做着玩玩另当别论了。而且bjd身体靠皮筋拉起对材料的要求还是有的,当然如果想出售的的话翻模必须了除非你是做得艺术品阿什么的,树脂还是主流的。
邝洛82
BJD:ball joint doll (球关节人性娃娃)更生动地展现更丰富的动作和姿态。
BJD娃娃不仅可以更换服装,还能修改化妆,调换手脚,头发,甚至眼球。
BJD娃娃隶属与"人形"一类,娃娃是孩子们的玩具,人偶是无心的孩子,而人形是灵魂的载体,希望所有的孩子都被主人所爱,拥有独一无二的灵魂,如另一个自己,隐藏着的真实的自己,伴随你一起成长。.

和人皮肤差不多的触感,大小分为1/2、1/3、1/4人体等等,就像真的孩子一样。
起源于日韩,质量好的孩子价格比较贵,一般般的也要两三千
慕旭丹丹
自制BJD不一定要翻模,可以养黏土娃,就是不太好保存。。。翻模的话一般都是找厂家,单个翻模的话开模费会很贵,所以成本很高,尤其是整只翻模的价格更贵,如果自制的不是很好,建议慎重考虑。。。。