问:将数据库保存的多选框的值读取出来现在jsp页面上,为默认值,求代码java和js代码,求解

sunjinfu1987
这个很简单。
1、首先后台定义一个用来展示多选框的对象box,含有2个属性,选项框值value,是否选中isCheck以及选项框名称name
2、构造List<Box> boxList对象,放在request中,request.addAttribute("boxList","boxList")
3、在jsp页面利用el标签遍历boxList.
<c:foreach items="${boxList}" var="box">
<c:choose>
<c:when test="${box.isCheck==true}">
<input type="checkbox" value="${box.value}" checked/>${box.name}
<c:otherwise>
<input type="checkbox" value="${box.value}" />${box.name}
</c:otherwise>
</c:foreach>

思路就是这样,手机回答,代码或许手写错误