肾结石最好的治疗方法是什么

我父亲是患有肾结石的,先开始一直以为他老人家是不是吃坏东西了,后来才发现是肾结石,好在肾结石是小石头,我们就想先保守治疗,看看能不能治好,但就怕他的石头长大,所以在网上问... 我父亲是患有肾结石的,先开始一直以为他老人家是不是吃坏东西了,后来才发现是肾结石,好在肾结石是小石头,我们就想先保守治疗,看看能不能治好,但就怕他的石头长大,所以在网上问问肾结石的治疗方面有哪些治疗方法,肾结石最好的治疗方法是什么。 展开
匿名用户
没有最好的,要看情况的。治疗方法:
  1、药物治:这种方法其实就只通过服用排石药及大量饮水使小结石排出,或通过服药、调整饮食、增加饮水、碱化尿液使结石溶解和消失。药物治疗是一种非侵入性治疗,痛苦少。不过,结石采用药物治疗的话,适用范围小,治疗周期相对较长,如结石较大,排石过程中可出现肾绞痛,治疗效果不确定,因此,患者不能单靠药物进行治疗。
  2、中医治疗:我国的中医中药虽说可以解决治本问题,中药治疗肾结石是很传统的方法,在古代就有中药治疗肾结石的记载,可以让很多朋友免去手术开刀医治的痛苦,轻松的告别肾内的小结石,而且还可以对于身体有调养的效果。对症下药可采用“德圃蓹石蓪茶”,通过冲泡服用,药效渗透体内并被吸收,清热解毒,疏肝理气,溶石止痛。
  3、体外冲击波碎石:这种治疗尿结石的常用方法,是通过X线或B超对结石进行定位,利用高能冲击波聚焦后,将结石粉碎。也可通过一些内镜(如肾镜、输尿管镜等)来取石或碎石。在治疗过程中,也需密切观察结石碎片排出情况。一旦发现意外情况,应及时与医生取得联系,及时处理。
  4、手术治疗:传统手术治疗,意味着会不可避免的带来创伤,传统手术取石切口大、损伤大、复发率高、危险大,而且恢复时间长,对多发性结石、有慢性炎症均不适合。手术对于患者机体的损伤相对较重,特别是对于一些肾功能尚好的患者,手术切口部位的疤痕生成是结石复发的良好温床,手术中留下的一些缝合线头,也成了结石生成的绝好基地。而且在体表上还要终生留下手术瘢痕。
  5、定期复查:肾石患者在结石排出后必须定期进行复查。这主要是因为:
  ①对绝大多数结石患者来说,排出结石后,造成结石形成的因素并未解决,结石还可能复发。
  ②除了在手术时明确结石已经取净外,无论采用什么方法碎石,体内都可能残留一些大小不等的结石碎片,这些结石碎片就可能成为以后结石复发的核心。
泌尿外科罗扬医生

根据结石的成分以及结石大小的不同,肾结石的治疗方法也不尽相同。这些方法没有说哪一种是最好的,适合病人实际情况的治疗方法便是最好的。

回忆的那个人7455
治疗:1。多喝开水,不仅能增加尿量,促进结石向下移动的作用,而且还能稀释尿液,减少晶体沉淀,控制病情发展。2。持续的跳跃活动:或肾下花萼内的倒向性和结石的拍打,也有利于结石的排出。3.结石溶解治疗,对于一般结石是最常用的药物治疗,这种治疗肾结石的方法主要是通过药物溶解结石和体外排泄情况。
京西堂健康管理
肾结石有很多治疗方法,通常取决于肾结石的大小、数量和位置,以确定具体的治疗方案。药物碎石、体外碎石、手术等均可达到根治目的。对于体外碎石的治疗,如果结石较大,结石数量较大或伴有肾功能损害,可选择手术治疗。
匿名用户
湿疹是种常见的过敏性炎症性皮肤病以皮疹多样性对称分布剧烈瘙痒反复发作易演变成慢性为特征可发生于任何年龄任何部位任何季节但常在冬季复发或加剧. 急性期用3%硼酸液湿敷.每次15-20分钟每日3-4次渗液减少后外搽氧化锌油或硼酸锌糊若并发感染时用0.1%雷佛奴尔液湿敷外搽红霉素软膏