玉化到什么样的石头才能称为玉石

yanghao0226
知道合伙人教育行家
毕业于南京工程学院模具专业,从事冲压模具设计及工艺和现场指导十余年。现任某外资企业模具工程部资深模具

石之美者为玉,玉最简单的定义,就是美丽的石头,中国自古以来把美丽的石头都称之为玉。
和玉化的程度没有关系。。从广义上讲,只要是美丽的石头就是玉,包括和田玉、缅玉、南阳玉、蛇纹石玉、石英石玉、水晶石、鸡血石、方解石玉、青金石、玛瑙及其他意义上的宝石。如果狭义的区分,那么以上列举的,如水晶、鸡血石、玛瑙等等都不是玉,各自有各自的定义。
小白杨陨石
没哪么复杂,只要你的石头透明并有油润感哪就是玉