中国法律有判刑了进监狱后还要交生活费的规定吗?判了8年

大YAO的自我修养

监狱里不需要交纳生活费。

在监狱里,基本生活用品都是配发,吃饭能保证吃饭,满足人身生存的营养要求。其他日用品能用零花钱和劳动报酬购买,所以不需要花钱。

但是,在监狱里有一个比较大的消费,就是香烟。按每天一包十元的烟算的话,一个月也得三百元。这是需要服刑人员自己支出的。如果要抽好一点的烟,花费就更多了。

另外,监狱的伙食只能保证吃饱,有足够营养。但口味之类的就不用想了,很多人吃不惯,因此会自己购买方便面、牛奶、饼干之类的副食品,火腿肠之类的熟食品来来补充,此外,有的还需要在监内吃小炒,这都是需要自己花钱的。

根据《中华人民共和国看守所条例实施办法》第二十八条,看守所的人犯给养费和修缮费,必须全部转入看守所帐户,由看守所直接管理,严禁截留、挪用。使用经费要严格按照规定的范围、标准开支,严格审批手续。

除人犯伙食费以外,一次使用经费二百元以内的,由看守所所长批准;超过二百元的,由主管局、处长批准。看守所的行政和业务经费,按正常渠道列支。

财政部、公安部已联合下发了《关于进一步加强看守所经费保障工作的通知》(财行[2009]132号),要求各地重新核定在押人员伙食费金额标准,并每年随物价等因素的变化适时调整。

对在押人员因患病确实需要增加营养的,由看守所调剂安排,不得收费。各级公安监管业务指导部门要加强督导,凡发现看守所自费加餐的,当年度等级评定该所不达标,并追究看守所主要领导的责任。

扩展资料:

如何给监狱服刑的人送东西:

1、衣物被子、不要带铁和纽扣, 比如裤子,如果上牛仔裤 拉链会取掉。 衣服也最好不要拉链和纽扣的,都用松紧带的最好。 衣物和被子都不要送太好的,送太好就成别人的了。

2、信件,其内容只能是鼓励嫌疑人的话, 不要涉及案情 否则干警不会交给在押人员。 有可能在押人员给你写了信,但也许涉及敏感内容被干事扣下了,那里面没什么人权讲。

3、钱,最好送现金,看守所内无柜员机,本人身上也不允许带银行卡,汇款也无法去兑取。 而且一次性不要上太多,太多了也是跟大家分享了。 不过现在一些地方看守所已经开始限制每次上钱的金额。

也可以可以直接到看守所去交,或者委托律师办理。

参考资料:百度百科-中华人民共和国看守所条例实施办法

帐号已注销

没有进监狱后还要交生活费的规定。

《中华人民共和国看守所条例实施办法》

第二十五条 人犯给养费主要包括伙食、炊餐具、被服、卫生医疗、日用品、取暖、降温、押解、学习以及其他必需开支的项目的费用。

人犯给养费的标准,由各省、自治区、直辖市公安厅、局和财政厅、局根据物价等情况商定。

第二十六条 人犯伙食要与干警食堂分开,单独设灶。应当在规定的标准内,力求调剂改善。食品要清洁卫生,开水要充分供给。伙食帐目每月结算一次。

患病的人犯、外国籍人犯,可视情适当提高伙食费标准。

扩展资料

《中华人民共和国看守所条例实施办法》

第二十八条 看守所的人犯给养费和修缮费,必须全部转入看守所帐户,由看守所直接管理,严禁截留、挪用。使用经费要严格按照规定的范围、标准开支,严格审批手续。除人犯伙食费以外,一次使用经费二百元以内的,由看守所所长批准;超过二百元的,由主管局、处长批准。

看守所的行政和业务经费,按正常渠道列支。

《拘留所条例》

第十七条  拘留所应当按照规定的标准为被拘留人提供饮食,并尊重被拘留人的民族饮食习惯。

参考资料:百度百科-中华人民共和国看守所条例实施办法

参考资料:中央人民政府-拘留所条例

大超love雪子

没有进监狱后还要交生活费的规定。

犯人衣食住行产生的费用以及监狱正常运作产生的人工,水电等费用同时依靠国家财政拨款和罪犯的劳动改造创造的价值来提供。

《中华人民共和国看守所条例实施办法》第二十五条  人犯给养费主要包括伙食、炊餐具、被服、卫生医疗、日用品、取暖、降温、押解、学习以及其他必需开支的项目的费用。

人犯给养费的标准,由各省、自治区、直辖市公安厅、局和财政厅、局根据物价等情况商定。

扩展资料

一、在押人员购买物品仅限于日常生活用品和少量方便食品,各省级公安监管业务指导部门要根据本地实际,规定在押人员消费项目和每月消费的最高限额,并报公安部监管局备案。看守所在押人员的消费限额和消费项目应当向在押人员及其家属公布。

二、看守所在押人员的现金一律实行记账式管理,在押人员购买物品时,看守所应当提供消费明细,消费明细应当包括物品名称、物品价格和购买数量,每次消费必须由本人签字确认。

三、一律禁止自费加餐。财政部、公安部已联合下发了《关于进一步加强看守所经费保障工作的通知》(财行[2009]132号),要求各地重新核定在押人员伙食费金额标准,并每年随物价等因素的变化适时调整。

2010年以来,全国各省、自治区、直辖市先后2次重新核定了在押人员伙食费金额标准,已基本达到规定的实物量标准。公安部监管局再次强调,所有看守所一律禁止自费加餐。对在押人员因患病确实需要增加营养的,由看守所调剂安排,不得收费。各级公安监管业务指导部门要加强督导,凡发现看守所自费加餐的,当年度等级评定该所不达标,并追究看守所主要领导的责任。

参考资料:百度百科-《中华人民共和国看守所条例实施办法》

创作者DKEIFHCB2686

  没有进监狱后还要交生活费的规定。犯人衣食住行产生的费用以及监狱正常运作产生的人工,水电等费用同时依靠国家财政拨款和罪犯的劳动改造创造的价值来提供。
  《中华人民共和国看守所条例实施办法》第二十五条 人犯给养费主要包括伙食、炊餐具、被服、卫生医疗、日用品、取暖、降温、押解、学习以及其他必需开支的项目的费用。
  人犯给养费的标准,由各省、自治区、直辖市公安厅、局和财政厅、局根据物价等情况商定。
神亦胜

如果你胖了,新晋的建议应该是要交生活费的,不然的话,监狱的经费来源就很麻烦。