简单的大一极限问题 希望高手看下我写的3题对不对 多半是错的……

happycauchy
都对吧, 我没发现错误
匿名用户

追问
谢谢谢谢
再请问一下就是1题小注中右边的代换公式是怎么来的?0(x^2)表示什么?什么时候需要用到?为什么跟我们记的sinx~x这种不一样?
追答

1、右侧所列的是5个最常见的函数的泰勒级数展开形式,在高数教材后面的≮中值定理≯一节中有具体介绍。

你追问的O(x2),它是一个记号,表示后面的项虽然很多,但却都是比x平方更小的低阶无穷小量,也就是估算时经常可以忽略的小量;

 例如sinx=x - x^3/6 + o(x^3),其中的第二项(x^3/6)相对于第一项(x的一次幂)就属于o(x),也就是你最熟悉的sinx = x + o(x)无穷小替换形式。

其中的第三项o(x^3)相对于第二项(x的三次幂)就属于o(x^3),也就是说,用[x - x^3/6]来近似sinx,比起用x替换sinx,精度更高一些,这样说似乎你更容易理解吧。

我重写在下图中;

2、在求极限使用它们的时候,具体要展开到第几项(意思是sinx=x还是sinx=x - x^3/6),要根据具体情况而定,一般展开到分子和分母的乘积项最高幂次即可。

3、sinx=x仅仅是麦克劳林级数的一次项展开形式; sinx=x - x^3/6也只不过是多展开了一项而已。显然级数展开的形式的应用范围要远大于你所谓的普通等价替换。

学会了这种级数展开后,你就可以自己出题了!

【数学爱好者】团队祝你学习进步!

http://zhidao.baidu.com/uteam/view?teamId=331

想着你216
求极限那个题做的过程中有点小毛病,第九题做的不太合理
追问
请问求极限的题目哪里有些小问题呐??
追答
t→1+才对
匿名用户
9.最后那里不是x²/2?怎么是-x²/2。
追问
不是1-cosx~x^2/2嘛,所以加负号呀
其他的还有错吗
追答
没有了。