妈妈给小明冲调了一杯果汁,在这杯果汁中,纯果汁与水的质量比是1:2,小明喝掉1/3后,剩下的纯果汁

妈妈给小明冲调了一杯果汁,在这杯果汁中,纯果汁与水的质量比是1:2,小明喝掉1/3后,剩下的纯果汁与水的质量比是多少?... 妈妈给小明冲调了一杯果汁,在这杯果汁中,纯果汁与水的质量比是1:2,小明喝掉1/3后,剩下的纯果汁与水的质量比是多少? 展开
乐观的aening
纯果汁:水=1:2
喝了1/3后比例没有变化
剩的水是:2/3-(1/3)*(2/3)=4/9
剩的纯果汁:1/3-(1/3)*(1/3)=2/9
纯果汁:水=(2/9):(4/9)=1/2