为什么手机QQ发语音到电脑QQ上不能直接收听

asd4932

这跟对方使用的QQ版本有关。我测试了QQ HD版本,发送语音给在线好友,就是提示的发送离线语音消息,这样的话得点击接收然后用播放器才能听。

然后我使用了最新版本的android QQ 2013  的语音功能,就是直接在对方的聊天框出现的。

这个是你无法控制的,因为你无法要求别人使用什么版本的QQ,我是安卓手机测试的,我没有iphone手机,但是我好友曾iphone版本QQ发送过语音消息,我电脑端QQ也是显示离线语音消息,必须得接收的那种。

以下是安卓2013手机QQ发送给我电脑端QQ的语音图片,无需接受,直接点击就能接听

d156489969
必须要安装影音软件才能收听,你第一次肯定给忽略了,所以在发都收听不了。每次收到的收听文件都是一段录音格式文件,需要播放器。
无私小孩
用QQ影音之类的软件可以打开