我用压岁钱干什么 半命题作文急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!! 20

百度网友c035224a0

新年到,开心也就到!天上虽然下着大雪,但是鞭炮声中大人和孩子们的欢声笑语,充满了整个世界。“走喽!串门去了!”是妈妈在催我。哈哈,有压岁钱收了!我的兴奋劲马上增加了一倍!
几天下来,爷爷奶奶、叔叔阿姨你一百、他两百……哇,好多钱啊!我仔细一数,整整一千块耶!想一想,买点什么呢?洋娃娃,自行车,手机,随身听,小背包,发卡……想买的东西太多了,先去街上逛一逛,看一看。
走到餐厅门口刚准备进去大饱口福,忽然看见妈妈在对面一家小饭馆里吃着面皮。“妈妈平时省吃俭用,可我却……”想到这里,真的好内疚,我低着头走到妈妈身边。妈妈摸了摸我的头,温柔地说:“小淘气,又犯什么错了?”“小淘气”这三个字真是比挨打挨骂还要难受,我含着泪水说:“妈妈,我本想用压岁钱买一些自己喜欢的东西,可看到您我就……”不听话的眼泪从脸颊上悄悄流下来。妈妈轻轻地帮我擦掉眼泪,说:“宝贝!知错就改就是好孩子,只要你开心妈妈就开心!”
看着大雪中妈妈那瘦弱的身影越来越远,渐渐地消失,我的心里好难受!刚才抚摸我的那是妈妈的手吗?那双手不知何时变得枯竹似的,粗糙的皮肤皲裂着……
我要给妈妈买一套护肤品,让她的手恢复光滑柔软,让她永远年轻漂亮!第二天,我一大早就起床,趁妈妈走了,我偷偷打开电脑,在淘宝网上给妈妈挑了一套最好的护肤品,还好,钱还够,估计三天以后到货。
晚上,辛苦了一天的妈妈疲惫地回到家,我端了杯热茶给妈妈,让妈妈先暖暖手。然后把那套护肤品拿出来,开心地对妈妈说:“这是我送你的护肤品,希望你能够喜欢!”本来以为妈妈会高兴的,可是妈妈却哭了。妈妈抽咽说:“这是我一生中收到的最珍贵的礼物,因为这是女儿送我的。”妈妈破涕为笑,紧紧地拥抱了我。
我用压岁钱做了一件让妈妈感动的事,自己心里也很高兴。我真正的明白了,不一定自己满意才叫开心,为家人做一件事才会让自己真正开心。
我的压岁钱我做主
新年到,开心也就到!天上虽然下着大雪,但是鞭炮声中大人和孩子们的欢声笑语,充满了整个世界。“走喽!串门去了!”是妈妈在催我。哈哈,有压岁钱收了!我的兴奋劲马上增加了一倍!
几天下来,爷爷奶奶、叔叔阿姨你一百、他两百……哇,好多钱啊!我仔细一数,整整一千块耶!想一想,买点什么呢?洋娃娃,自行车,手机,随身听,小背包,发卡……想买的东西太多了,先去街上逛一逛,看一看。
走到餐厅门口刚准备进去大饱口福,忽然看见妈妈在对面一家小饭馆里吃着面皮。“妈妈平时省吃俭用,可我却……”想到这里,真的好内疚,我低着头走到妈妈身边。妈妈摸了摸我的头,温柔地说:“小淘气,又犯什么错了?”“小淘气”这三个字真是比挨打挨骂还要难受,我含着泪水说:“妈妈,我本想用压岁钱买一些自己喜欢的东西,可看到您我就……”不听话的眼泪从脸颊上悄悄流下来。妈妈轻轻地帮我擦掉眼泪,说:“宝贝!知错就改就是好孩子,只要你开心妈妈就开心!”
看着大雪中妈妈那瘦弱的身影越来越远,渐渐地消失,我的心里好难受!刚才抚摸我的那是妈妈的手吗?那双手不知何时变得枯竹似的,粗糙的皮肤皲裂着……
我要给妈妈买一套护肤品,让她的手恢复光滑柔软,让她永远年轻漂亮!第二天,我一大早就起床,趁妈妈走了,我偷偷打开电脑,在淘宝网上给妈妈挑了一套最好的护肤品,还好,钱还够,估计三天以后到货。
晚上,辛苦了一天的妈妈疲惫地回到家,我端了杯热茶给妈妈,让妈妈先暖暖手。然后把那套护肤品拿出来,开心地对妈妈说:“这是我送你的护肤品,希望你能够喜欢!”本来以为妈妈会高兴的,可是妈妈却哭了。妈妈抽咽说:“这是我一生中收到的最珍贵的礼物,因为这是女儿送我的。”妈妈破涕为笑,紧紧地拥抱了我。
我用压岁钱做了一件让妈妈感动的事,自己心里也很高兴。我真正的明白了,不一定自己满意才叫开心,为家人做一件事才会让自己真正开心。
来自:求助得到的回答
勾弘义0Hpe8f
  我的压岁钱
  最高兴的时候是什么?哈哈哈,那还用说,当然是过年了啦,为什么呢?因为一过年就会收到压岁钱。那时候压岁钱争先恐后的往兜里钻,没有一个小孩不高兴的,一个个像是发了财,感觉就一个字:爽!
  但怎样管好用好它们呢?我是这么想的:
  一:可以买自己喜欢的书看。想必爱学习的同学都爱看书吧,有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选一本自己最爱不释手的带回来,到哪里都可以带上它,方便时看上一会真是不错。但最好是带有资料性质的,值得保存收藏的。如果只是一时兴趣好玩的书,兴趣过后便束之高阁不再理会的书最好不要,这类在书店里看新鲜最好不过了。
  二:买自己喜欢的学习用具。开学时有时需要一些新的文具,可以自己去买,只要跟父母说一声,如果真的需要,他们会支持的。但我每次花钱后都会在自己的记帐本上记好每一笔,这样我会清楚钱的去向,花了多少,还有多少,爸妈说养成良好的习惯会受用一辈子的。
  三:存银行。大额的钱我会让爸爸给我存入银行,在和爸爸的交流中知道存上还会有利息,定期比活期的利息多,100块存一年能有近4块钱的利息,活期只有7角多,我想存一年的,爸爸却推荐我半年半年的存,说近期国家可能会加息,如果真加了,可以根据情况转存,存一年的话可能不如先存半年方便,还是爸爸想的周到,这里边的学问还挺多呢!
帮人 55241545456454
追问
tangram_guid_1359595839213??????????