在同一直角坐标系中画出一次函数y=-x-1,y=-x,y=-x+1的图像,并回答下列问题 15

这三个图像的位置关系如何?你能才想出是什么决定吗?这三个函数图象经过的象限有哪些相同点和不同点?你能总结出y=kx+b经过哪些象限的一般规律... 这三个图像的位置关系如何?你能才想出是什么决定吗? 这三个函数图象经过的象限有哪些相同点和不同点?你能总结出y=kx+b经过哪些象限的一般规律 展开
蝴蝶の灵魂
呵呵,我也是初二的,希望我回答这个问题对你来讲不算太晚~~
在平面直角坐标系中取(-1,0)和(0,-1)这两个点,连结。这就是y=-x-1
同理,取(1,-1)与原点连接,这就是y=-x(二四象限角平分线)
取(1,0),(0,1)两点连结就是y=-x+1
规律:k>0时y随x增大而增大,k<0时y随x增大而减小;b>0时与y轴交与上半轴,b<0时与y轴交与下半轴(辛勤的码字工人勤劳地工作着……)
这么说应该能听得懂吧~其实我刚学时也挺差的,但要坚持哦!!加油,不懂还可以再追问我
望采纳哦亲
百度网友8fde9ac
你是初一的吧,建议你还是自己总结比较好,其实挺简单的,画个坐标系,然后取点,最后连线,看了半天如果没有发现我告诉你,不过你一定要画,把图发上来,我确认你画了再告诉你规律,如果我一个人完成你真的不会有任何的作用的
追问
初二的 ,        -     没有图,,   我实在不会,要不我还提问  - -
追答
这个真的很简单,你一定要慢慢来一点点克服对未知的恐惧,这个很正常,每个人在新知识面前都会有这种心理,克服它,然后战胜它,这样的快乐才是真正的快乐,就像很多人喜欢攀岩,蹦极,等其实这些东西都是外在的假的,只有人战胜了它之后的心情的愉悦才是真实的,相信你,慢慢来,浪费点你玩的时间
1221一哥1221
自己想吧,函数题不难
追问
- - ,我自己也想不出来,期末考试我才得了40多分,这是寒假作业
来自:求助得到的回答
csd567f1r
的双方各发达国家