剪力墙结构设计中,一面墙上同时出现剪力墙和填充墙在pkpm建模中怎样设计和区分

ytzm19645

剪力墙结构设计中,一面墙上同时出现剪力墙和填充墙在pkpm建模中填充墙不输入,但填充墙部位要输入梁。
追问

我只布置一段剪力墙,怎样布置,我一布置他一面墙上都是墙了,墙的长度怎样限制

追答
墙的长度要根据建筑、结构计算结果来调整;一般剪力墙大于8倍的墙厚;但也可以设置短肢剪力墙。
上海信浦钢结构工程有限公司