大学生在假期怎么合理安排时间?

jssqnju
看看书、结交朋友、看看老友、看看老师、看看同学、陪陪父母、做做家务。

首先,你要明确上大学是干吗的,大学毕业你想有个什么样的生活。有一个明确的目标,有了动力,大学怎么过都是充实的。

其次,拿出70%以上的时间用于学习。现在大学氛围普遍比较浮躁,没事就聚会、K歌、看电视、玩游戏......,能真正踏实的学习,学到你想要的知识真的很难得,一些马上要毕业的学生都后悔没能拿出必要的时间看书、学习。同时,要争取奖学金,不管多少,是一项荣誉。

再次,要宽以待人,多交朋友,少得罪人,多参加社会实践。专业实践也好,社会兼职也好,总之,不能把自己束缚在校园的象牙塔呢,多接触社会积累经验,对于以后走入社会也是好的。

最后,不要羞于表现自己。自己的特长、能力不要不敢表现出来,要敢于竞争、勇于接受竞争,在社团、班干、党员及各类先进评选中努力争取。这些头衔对于走入社会的人来说有益无害!
小编小辑
可以做一些兼职啊,做个实习生,既可以锻炼自己,还能增加工作经验,最好是找那种可以学到东西的兼职,假期也可以报个班学点东西。
匿名用户

学习或者打工,个人认为都不错。
其实,现在大学生的学习非常紧张,大一过四级,大二过六级,大三开始考研复习,大四考取研究生。
如果想未来打拼得容易一些,就要把握现在。大学不是用来玩的。
如果不想考研,可以出去打工,获得一些社会实践知识,为将来工作做准备。
viviQW
那的看你自己了啊。你学什么专业,你的目标等等都很有关系。比如说我的目标是开学考bec,那我的这个假期就注定每天的看书学习。所以先问问你自己的目标吧
TCJY王校长
你好 很开心和你交流学习
作为一名大学生,应该明白我们上学的意义是什么,上学不是为了荣誉而上学的,而是为了更好的锻炼自己,毕业后能够顺利适应社会,找到好工作。
因此假期和上学期间是一样的,就是为了锻炼自己,特别是个人的业务能力,交际能力,和专业能力等,假期打工或者其他情况都是可以的,只要能够丰富完善自己就行。祝你顺利