头皮痒掉头发怎么办?头发很会掉头皮又好痒 10

头皮痒掉头发用洗发水有用吗,大家有好的建议和方法吗?先谢过了!... 头皮痒掉头发用洗发水有用吗,大家有好的建议和方法吗?先谢过了! 展开
year斌斌哥
掉头发不妨试试啤酒疗法,用好点的啤酒滋润头发,不仅防脱发还助长头发,先用洗发水洗净头发后,吹干,在睡觉前把啤酒涂抹在头发上,不要太多,够滋润头发就行了,然后睡觉,持续1-2个礼拜就差不多了。我当时用了半个月吧就没见头发再掉了。试试吧。我老婆的头发比较少,现在正在使用这个办法,我都在观察,还有效果。
至于头皮痒,那就用用正宗的老姜去皮,拍碎熬开水,别加凉水,等水可以下手后净水洗头,别用洗发水,可能当时会痒,痒过一个礼拜就差不多了。谢谢采纳
来自:求助得到的回答
拔起佾舞奺
洗头过频也容易头皮发痒
商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

头皮痒可能是溢脂性皮炎,可口服维生素B调节,经常洗头发;脱发是中医说的“血虚”平时不要压力太大,注意休息,改善饮食,补充营养,增强锻炼等。

分析解决方法:

  1. 脱发属“血虚”,治疗以滋阴养血,祛风润燥为主。

  2. 口服中药如首乌、当归、地黄、山萸肉等,还可以外用中药擦头皮,促进毛发再生。

  3. 西药则有维生素B6、维生素B2和胱氨酸等。

  4. 维生素B6对调节脂肪及脂肪酸的合成,抑制皮脂分泌,刺激毛发再生有重要作用。

  5. 内调外养,合理膳食,日常护理,注意清洁。

  6. 养成早睡的习惯,避免熬夜,每天睡眠时间保证6-8个小时。