小孩早上吃什么最有营养

北京智云达科技股份有限公司
智云达,您身边的食品安全专家,提供食品安全快速检测解决方案。
这个要看是小孩多大了,如果实在是不好掌握可以去医院咨询医生或者营养师,定期给孩子做检查,看看缺不缺什么营养元素。(一)0月~6月龄婴儿喂养指南:1纯母乳喂养;2产后尽早开奶,初乳营养最好;3尽早抱婴儿到户外活动或适当补充维生素D;4给新生儿和1月~6月龄婴儿及时补充适量维生素K;5不能用纯母乳喂养时,宜首选婴儿配方食品喂养;6定期监测生长发育状况。(二)6月~12月龄婴儿喂养指南:1奶类优先,继续母乳喂养;2及时合理添加辅食;3尝试多种多样的食物,膳食少糖、无盐、不加调味品;4逐渐让婴儿自己进食,培养良好的进食行为;5定期监测生长发育状况;6注意饮食卫生。(三)1岁~3岁幼儿喂养指南:1继续给予母乳喂养或其他乳制品,逐步过渡到食物多样;2选择营养丰富、易消化的食物;3采用适宜的烹调方式,单独加工制作膳食;4在良好环境下规律进餐,重视良好饮食习惯的培养;5鼓励幼儿多做户外游戏与活动,合理安排零食,避免过瘦与肥胖;6每天足量饮水,少喝含糖高的饮料;7定期监测生长发育状况;8确保饮食卫生,严格餐具消毒。(四)学龄前儿童膳食指南:1食物多样,谷类为主;2多吃新鲜蔬菜和水果;3经常吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉;4每天饮奶,常吃大豆及其制品;5膳食清淡少盐,正确选择零食,少喝含糖高的饮料;6食量与体力活动要平衡,保证正常体重增长;7不挑食、不偏食,培养良好饮食习惯;8吃清洁卫生、未变质的食物。(五)中国儿童青少年膳食指南:1三餐定时定量,保证吃好早餐,避免盲目节食;2吃富含铁和维生素C的食物;3每天进行充足的户外运动;4不抽烟、不饮酒。
涂雨旋sv
牛奶麦片粥,鸡蛋一个!核桃两个!
匿名用户
鸡蛋和牛奶是最健康的www
追答
不过一周吃三个以上大鸡蛋可能胆固醇超标哦
在仙人城冲浪的银荆
吃猪筒骨粥,还有牛奶。
手机用户14740
鸡蛋牛奶