帮我看看这道历史选择题,帮我分析一下,我不太懂,谢谢 10

摩羯战斧1991
7题是因为到周朝后期,各国都已变法,生产力不断增加,国力愈发强盛。8题是因为东西周的春秋战国时期周王已无实权,主要势力都在诸侯手里
blank0114
周王不可能对诸侯有绝对的控制,比如赋税,军队,这些在诸侯封地都是诸侯说了算的,收的税什么也不用全部上交
追答
课本上有诸侯需要履行的义务,背熟后对着找就行
玩儿付费电视
第一题中a是根本原因,c的话是次要原因,第二题中的4选项太过绝对,往往是不对的
孑善其身
7还是8