激光碎石肾结石好吗?

健康咨询描述:不定期的腰疼,结石直径长达13毫米。曾经的治疗情况和效果:曾经震过两次没见效果。也没有排泄掉。想得到怎样的帮助:想咨询一下怎么才可以弄掉。当地医生说得激光碎... 健康咨询描述:
不定期的腰疼,结石直径长达13毫米。
曾经的治疗情况和效果:
曾经震过两次没见效果。也没有排泄掉。
想得到怎样的帮助:想咨询一下怎么才可以弄掉。当地医生说得激光碎石。我想咨询一下有没有后遗症。对其他方面有没有影响。
谢胖胖20

你好,一般体外碎石对身体的影响很小。定好位后一般能量聚集于结石一点。对其他部位组织,损伤比较小。如果结石比较大,建议手术治疗。碎石科也不会给你碎石。

肾结石(renal calculi)是一些晶体物质(如钙、草酸、尿酸、胱氨酸等)和有机基质(如基质A、酸性黏多糖等)在肾脏的异常聚积所致,为泌尿系统的常见病、多发病,男性发病多于女性,多发生于青壮年,左右侧的发病率无明显差异,90%含有钙,其中草酸钙结石最常见。40%~75%的肾结石患者有不同程度的腰痛。结石较大,移动度很小,表现为腰部酸胀不适,或在身体活动增加时有隐痛或钝痛。较小结石引发的绞痛,常骤然发生腰腹部刀割样剧烈疼痛,呈阵发性。泌尿系统任何部位均可发生结石但常始发于肾,肾结石形成时多位于肾盂或肾盏,可排入输尿管和膀胱,输尿管结石几乎全部来自肾脏。

匿名用户
这位朋友,肾结石碎石后,首先在考虑碎石是否成功,是否将结石击碎到其大小(小于1厘米)足以经输尿管排出体外。1厘米左右结石很难通过输尿管的狭窄部。所以这个问题是首先要澄清的。
碎石术后还会痛,是因为泌尿系损伤(碎石也可引起,其碎片边缘形状尖利)引起的肾或输尿管绞痛,还有感染之虑,这通常需要到医院检查尿,看看有无血尿的情况存在,并输液进行解痉止痛处理。所以建议你到医院挂几天瓶,先控制住绞痛。
碎石后的后续治疗是排石,如果结石小于1CM可以考虑排石治疗,常用的中药如德辅膛的篽石蓪茶进行结石的排出。
1.大量饮水:增加尿量冲洗尿路、促进结石向下移动,稀释尿液减少晶体沉淀。
2.中草药治疗:
3.针刺方法:增加肾盂、输尿管的蠕动,有利于结石的排出。
4.经常作跳跃活动,也可以在不平的路上骑自行车,也就是说任何能产生颠波的办法都行,但其强度要掌握好,别结石还没出来,先造成其它损伤。
以上观点仅供参考,希望对你有帮助。
看不懂qqq
肾结石的话一般只要不大于1.00cm吃中药就可以治疗好的。 肾结石肾结石在尿路结石中占有重要地位,目前发病有增加的趋势。任何部位的结石都可以始发于肾脏,而肾结石又直接危害于肾脏。结石常始发在下肾盏和肾盂输尿管连接处可为单个或多发,其大小甚悬殊,小的如粟粒,甚至为泥沙样,大的可充满肾盂或整个肾盏呈铸形结石。双肾结石约占8~15%。男与女之比约3~9∶1,中青年占80% 中药药方,德 甫 钰石蓪 茶的主要组成:鸡内金、蒲公英、玉米须、、等苗岭纯天然药材。根据不同患者的具体情况可以据证化裁。补肾化石疗法还有一个最大的长处:在引经药的作用下,中药的活性物质可以最大浓度地抵达肾脏,集中、专一地溶解肾结石。
百度网友4bee15d90e
激光碎石只能把大的碎小小的还是排不出去