笔记本电脑到底是神舟,华硕,联想thinkpad哪个好呀?

我看神舟笔记本Q480S保修3年,华硕的vivobook保修2年,联想thinkpadE430才保修1年都知道联想thinkpad收购IBM,为什么才保修1年。神舟的质量... 我看神舟笔记本Q480S保修3年,华硕的vivobook保修2年,联想thinkpad E430才保修1年
都知道联想thinkpad收购IBM,为什么才保修1年。神舟的质量却保修3年?
sksunhum
联想thinkpad E430这个散热有的差,尤其不适合游戏,我同学就这个机器,游戏温度高的吓人,就是磨具比较好,耐磨,配置一般般吧,神舟的那款性能给力,散热也是这三个钟最强的,性价比高,华硕的那个是超级本,大家都知道,超级本不适合游戏,不仅增加电脑发热,还与超级本当初设计不符,超级本就是用来办公移动用的,轻便,薄,省电,这个机器是纯金属做工,适合女生用,当然强调做工的男生也行,楼主如果游戏,这绝对选神舟,移动办公华硕,联想的这个pad各个方面在这3个里面最差劲。
另外你也不要听人说某某品牌不好(往往这些人不是小白就是强手,真正懂行的人觉对不会说这种话),谁都有好的和不好的,具体情况具体看,谁也不能保证不出问题吧,现在的笔记本,如果不瞎折腾,一般不出问题,另外从日常维护看,神舟的这款好拆机清理灰尘,联想也行,超级本略有难度,如果楼主不敢拆机的话还的花钱请人清理,这个就不划算了,神舟那个就是拧一下几个螺丝,联想的也是,至于华硕那个就难度打了,我同学有买华硕那个的,不小心自己弄坏了,花了400多买的新磨具。
楼主如果现在预算不多的话,我建议入手神舟k570p i5都降低3000以内了,简直要逆天了,你还可以自己花800多配个最新的浦科特mp5pro 128GB固态硬盘(最新的闪存和主控,这个价位无敌,绝对没对手,花100多买个4GB内存即可)
zhangyq1024
呵呵。。。。无需纠结。 你是想用的舒服点呢,,还是想用的久点。。。。。。

据我角度来看,,配置高买神舟。。售后好,找华硕。。 用着放心。。。买联想。

个人建议,仅供参考!
追问
那请问一下华硕的vivobook玩植物大战僵尸和小鸟这样的游戏卡吗?
秀在又8
你也可以考虑性能不错的戴尔电脑,现在有很多不错的新品,你看看会有适合你的。多比较对你的购买也比较有利。
百度网友0497b26f80
网友您好,看您做什么,预算是多少了,预算不多,考虑神舟 华硕 小城市考虑售后 选联想,想用的时间长点选THink 华硕性价很高。
nafuhua
首先纠正一下,是联想收购IBM的thinkpad系列笔记本。
其次,thinkpad的优势在于散热、加密和品牌优势,加密的功能6000一下的机型不配备。
华硕的主要是做主板,其他方面一般。
神州更不用说了,散热暴差。
所以,你是想三年总去修呢,还是买质量有保障的,自己选择哦。
另,电脑有问题了去售后维修点,所换的硬件都是“优品”不是“原装品”,不清楚thinkpad是不是也这样。
匿名用户
华硕的硬件好,自己有能力做主板和显卡,神州就是便宜i7才3q多;think就是一个商务机没意义
bingguoxiang
本人联想和神舟都使用过,感觉还是联想的性能、外观较好。购买手提的话建议在自己的钱包范围内,衡量自己想要的性能,例如玩大型游戏需要较好的显卡等,以及自己对外观的要求。你所说的保修也是考虑的一个因素。联想的保修一年,我的用了三年一次也没修过。不过,联想的保修工作确实做得不错,全国的保修点挺多,方便。