一个历史问题

如果德国的战略重点不是苏联而是美国你们觉得美国能顶住德国的进攻吗如果日本的战略重点不是中国而是英国你们觉得英国能顶住小日本的进攻吗再假设如果没有苏联和中国牵制德国和小日本... 如果德国的战略重点不是苏联 而是美国
你们觉得美国能顶住德国的进攻吗
如果日本的战略重点不是中国而是英国
你们觉得英国能顶住小日本的进攻吗
再假设如果没有苏联和中国牵制德国和小日本高达60%以上的军队
第二次世界大战又会怎样
能,德国的陆军势力非常的强,海军也比较厉害,但他仍不敌英国和美国的海上夹击,就算美国在东太平洋受美国阻碍,美国的珍珠港事件仅仅是美国的失误,他打败日本是绰绰有余,且美国可以提供物资给欧洲一些被德国占领的国家,发动叛乱,瓦解德国的军事战略,让美英法联军在欧洲战场的反攻势如破竹。
日本要打英国必须要越过苏联和美国的军事实力范围,他要想打英国,必须铲除苏联,与德国联军,但这只是天方夜谭,中国在一战就算没被干涉也会出名,二战当然如此,国民政府妄图提高国际地位,必须出兵阻击日军,同时也可以从战争中捞取利益,圣旨战后托管日本。
世界可能灭亡,蛋不断的叛乱和起义会让残酷的德国法西斯和可怕的日本军部遭受灭顶之灾。
t185107885
答,你的假设不成立。没有一个人会傻到放着身边的主要敌人不打而去跨大洲袭击次要敌人。我的记忆中,好像只有日本偷袭珍珠港把美国卷入2战这一次。
而且早在战国时期就有远交近攻的战略,而不会有先打远的。

如果德国的战略重点不是苏联而是美国,那么德国必然要和美国展开海战。
据我所知,当时的德国的海上力量不如美国。而且即使获胜了,德国的补给也会拉很长,就好似当年抗美援朝,并不是我们中国打败了美国。而是美国的每一口饭,每一颗子弹,每一瓶可乐都要飞过太平洋才能送来。
所以,德国和美国打,输面很大。

若日本攻打英国,也是不成立。因为当时的中国十分弱小,而英国十分强大,只要不是傻子都会挑软柿子,而不是放着落后的中国不打,先打强大的英国。当时的小日本是打算3个月内攻陷整个中国,没想到被拖了8年。
而跨大洲攻打英国也是不可能的事情,即使当时英国被赶下海上霸主的神坛,瘦死的骆驼也要啃半天。而且也是补给线的问题,绕过亚洲非洲,走陆路走不通,而走海路的话,按当时需要将近半年。补充一颗子弹要等半年,根本打不过。
sj5455718
美国应该可以抗住
理由如下:德国在欧洲战场靠的是闪电战,就是速战速决。
如果把美国当做主要进攻对象,则需要漂洋过海作战,而这不是德国人所擅长的。
同样理由,日本不可能进攻英国。日本的野心一直都是亚洲(包括现在)。

即使当时同盟国战败,以后日本跟德国的日子也不会好过。
参考蒙古骑兵当时的伟业。
xiubinsys
当时的世界形势是,在美国参战之前,除了 中国跟德国,大部分联盟国都已经沦陷了。包括法国跟部分英国地区。
匿名用户
这个话题都被我们军迷讨论烂了。但是结论大同小异
第一,德国不控制北非和英吉利海峡想去打美国本土是不可能滴。而事实上历史已经证明了,德军打北非和大不列颠都是失败告终。
第二,日本的战略重点变成英国只是劳民伤财而已,看看那夸张的补给线吧,对于有着海军优势的盟军来说你的补给线是他们的美食。
第三,所谓的苏联牵制德国是德国战略错误在先,两线开战导致损兵折将,无法突破盟军包围网还引来毛子这只老虎。中国牵制日本六成军队就比较扯了。事实上日军主力在与美国开战后成功突破了国军的阻截进入东南亚,虽然这么说有点不给自己国家面子。但是苏联和盟军钳制德国是加速第三帝国灭亡的,而我国的牵制作用则非常有限,事实上日本人一开始就没打算介入欧洲战局,甚至连加入轴心国三国同盟都是在首相被迫换届的情况下发生的。
所以你的一些设想在那种情况下是不可能会发生的。
XD_9687
一切都不能重来。历史就是已经过去的事。