食管反流该如何治疗?

冲翅g

这个是医院发的一份注意事项,还挺有用的,上面很详细写了能吃的和不能吃的东西,大家可以根据图片忌口

胃食管反流生活注意事项

我个人总结了一下治疗的心得:

1.最重要的是调整饮食结构!

多吃新鲜蔬果、少吃或不吃粘性食物、糯米饭、年糕等不易消化、薄荷、巧克力、洋葱也会增加胃食管反流的风险。

2.不要经常穿紧身衣、腰带过紧、反复弯腰、屈曲等会挤压到腹部的动作。穿衣以得体舒适为主,避免长时间增加腹部压力。

3.药物治疗

严重的胃病一定是需要检查吃药的,我本人是吃奥美拉唑+胃逆舒。这么多年也吃过很多种胃药,这两个搭配起来是吃着最舒服,也是效果最快的!奥美拉唑大家应该都不陌生,可以算是胃病的神药,但是长期吃会有一些副作用,超过两个月一定要停用!胃逆舒比较冷门,他是属于海藻酸盐类药物,我也查过相关资料,国际肠胃协会的指南显示,当拉唑类药物治疗效果不明显时或副作用明显,可以使用海藻酸盐类药物联合拉唑类药物进行治疗。本来是朋友从台湾给我带的,后面吃完了想买找了半天,才发现在pdd上有旗舰店,比代购便宜。

pdd胃逆舒官方旗舰店

4.养成良好生活习惯,戒烟戒酒;睡前3小时内不宜进食;餐后2小时内不要平躺、弯腰,可慢走。切忌暴饮暴食,睡前3小时最好避免再进食,餐后也不宜立即平躺,应适当活动。

5.抬高床头

6、喝温开水可提高食管的清除力,稀释胃酸,有助于缓解症状和保护食管黏膜。少喝咖啡、浓茶。

7、胃食管反流病与精神心理因素有非常密切的关系,高度紧张、焦虑、抑郁等不良情绪可诱发或加重疾病,所以咱们平时需要注意避免精神刺激,维持心态平衡,保持积极乐观的情绪,做到劳逸结合,实在不行可以寻求心理治疗。

百度网友50b152b6
知道合伙人教育行家
从医20多年,已为德国、英国、加拿大、印尼等多名慕名而来的外籍人士行完全胸腔镜手术。

胃食管反流病是指胃、十二指肠内容物反流入食管引起的以烧心、反酸为主要特征的临床综合征。因为胃食管反流病主要是因为贲门口太松了阻挡不了胃酸反流,由于酸反流是主要病因,抑酸剂是目前最主要的治疗用药。改变生活方式是防止胃酸反流的重要方法,包括少量多餐,避免过饱,“吃饭了撑着”自然会诱发反流。餐后适当站立走动,睡前不要进食。避免饮用含气或酸性饮料和刺激性食品,药物治疗效果不好的,需要内镜或外科介入措施
杨子铛
医学上对于胃食管反流病的治疗主要有药物治疗和抗反流手术治疗。
应用药物治疗胃食管反流病的特点就是服药时效果尚可,停药后症状易于复发。 根本原因在于药物治疗只是暂时性的起到了抑制胃酸分泌、中和胃酸、胆汁等,促进胃动力的作用,一旦停用药物,症状自然就会很快复发。 而且长期服药对肝肾均有损害。
因此,最佳的治疗方案是抗反流手术。 分为胃镜下射频治疗和腹腔镜下胃底折叠术。
来自:求助得到的回答
delusionone
一般治疗:抬高床头15-20cm,睡前3小时不宜再进食,戒烟,禁酒,避免紧束腰带,肥胖者减轻体重,避免进食高脂肪,巧克力,咖啡,刺激性食物。这是平时该自己注意的,药的方面,可以用抑酸药和胃肠促动力药和中和胃酸的药物,具体就要去咨询医生,因为种类很多,每个人对每种药的反应还是不一样的,轻症患者可以不用长期服用,目前提倡的是按需服药,而对于严重的患者则提倡足量维持。抑酸药的话,主要提倡用的PPI类的,就是xx拉唑字样的。其他的还有手术治疗,但是疗效不理想,而且并发症也缺少评估。
你像做不完的梦3n

可使用海藻酸盐药。最新发表在《Clin Gastroenterol Hepatol》杂志上的一项研究显示,海藻酸盐对酸袋(餐后存在于近端胃的一个未缓冲高酸区域,是胃食管反流病的发病机制之一)位置有一定影响,可以有效减少胃酸反流和烧心的发生。

台湾的“胃逆舒”就是海藻酸盐药,它治疗反流烧心比传统抑酸剂起效更快,大约3分钟开始发挥作用。胃逆舒的主要成分除了萃取自纯净海洋中的海藻酸盐外,还有碳酸氢钠和碳酸钙。其中碳酸氢钠在胃酸的作用下会产生大量二氧化碳,帮助海藻酸盐形成的泡沫凝胶产生浮力而上升至胃上部,快速阻隔胃酸反流;碳酸钙能够中和胃部过多的胃酸,有效缓解胃反酸和烧心的症状。

除此之外,胃逆舒还可以显著改善孕妇妊娠期的呕吐、反流症状,对于老人和儿童也同样适用。目前胃逆舒已在拼dd入驻,成为了国内目前唯一一款拥有线上渠道的海藻酸盐药。

如果经常烧心反酸,在平时生活中还应注意以下几点:

(1)饮食:避免进食甜食、酸性和高脂肪食物,少食多餐,可减少胃反酸发生频率

(2)睡姿:将床头垫高15~20cm并采取左侧卧位,可以减轻夜间反流

(3)减少增加腹内压的活动,如过度弯腰、穿紧身衣裤、扎紧腰带等

(4)戒烟戒酒,尼古丁会加重反流,酒精可刺激胃酸分泌