裴元庆能打过宇文成都却为何仅排第三名

wang586214
因为当时宇文成都和3杰战了好久,然后裴元庆上来一锤打的他出血了!按说只有裴元庆能接李元霸3锤,说明裴元庆力气比成都大。但是成都武功技术好点又出名的早!所以排第2 ,个人感觉其实差不多,要是2个人在一样的状态打话谁知道啊?隋唐演义没写。。。。
脚踏七彩祥云瑞
十八路反王会兵四明山,发动百万大军截杀杨广。雄阔海、伍云召、伍天锡三将齐出,迭杀隋朝名将。值此危难关头,宇文成都挺身而出,以重伤之躯会战雄阔海、伍云召、伍天锡三将,战到三十合战平了雄、武三将,技压当场、不分胜败。运河龙舟上隋朝靠山王、老将军杨林为了振作连连失利的隋军士气,命令三军擂鼓助阵。宇文成都舍身报国,不惜同归于尽,以右腿负伤换得斩伤伍云召右臂。四将骤分,宇文成都撕战袍、裹枪伤,横刀立马。雄阔海、伍天锡双战不是宇文成都敌手,三将败北,隋军得胜,欢呼声震动天地。宇文成都原想乘胜收兵,这时裴元庆却出马来战。
  裴元庆为夺武将天下第一名号,此时已翻脸无情,欲斩宇文成都落马。宇文成都为保圣驾,也出马走到阵前。裴元庆为宇文成都英名及英雄气概所摄,上手就用了“尽命三锤”。宇文成都终于败北,勉强退上龙舟,再度呕血。
先是车轮战,把宇文成都累的不行了,然后裴无庆才出手打的,胜之不武呀。
从和李元霸交手看,宇文成都还能打上几十合,而裴元庆只是三锤就完了。谁胜谁败一看便知。
水转千回
①宇文成都当时力敌排名第四、五、六三人的围攻,虽然占了上风,可也是累得够呛了,而裴元庆当时是生力军。
②宇文成都处在上坡状态,属于仰攻,明显吃亏,而裴元庆是下坡状态,抡锤砸下那是多爽利,占了不小的便宜。
第二次宇文败退也是类似情况。
所以,宇文成都虽然两次输给裴元庆,但不能据此认为他的武功不及对手。至于为什么小说直接把他排成了第二,大概是他的兵器比裴元庆的重吧。
历海马f
你们错了,裴元庆肯定打不过宇文成都,实则他俩都能举起一千斤的鼎,力气差不多,当时宇文成都打败了三杰没力气了,裴元庆才去捡了个便宜,仔细看看李元霸闯入晋阳宫和宇文成都打,宇文成都大约接了他四锤,裴元庆只能接三锤,所以宇文成都超越裴元庆,最后决战,李元霸也说过除了宇文成都没人能和他打这么多回合,所以宇文成都真正和裴元庆打,绝对是宇文成都赢。
残音house
宇文成都VS裴元庆:就是在追上面三人时碰到,宇文成都已处于疲惫状态。两回合,宇文成都挡不住,回马便走。 可见宇文成都真实实力比老裴强,只不过那时很累吧了
追问
可是裴元庆是当时唯一一个能挡住李元霸三锤的人,而宇文成都却不能。
追答
哎,那应该是李元霸去攻打瓦岗的时候,当时看到的都是插旗的人是朋友,那么就会松懈一点的,而他看宇文早已尽很不爽了,肯定对他牛逼一点的