处情人花的钱分手后想要回银行转账存根能算证据吗能要回如果她不给我起诉能要回吗?

法律顾问M马律师
知道合伙人法律行家
毕业于山东烟台大学法学专业,从事法律服务行业11年行业经验,有会计类证书。现任多家公司法律顾问。

  1、首先,该款的性质应当属于赠与;
  2、赠与在法律上以交付为生效要件交付后就不能撤销赠与合同了,即:你给他后就交付生效了,原则上就不能反悔,除非涉及公益问题。
  请参阅《合同法》的如下规定:
第一百八十五条 赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。
第一百八十六条 赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。
具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。
  3、或者你举证证明该钱是借给他的,还需要有借条或其他证据。否则一般情况下,法院不能单凭银行汇款就认定是借款。
创作者DKEIFHCB2677

如果你已婚,可以让你老婆起诉,依据就是赠予无效,你已经无法起诉了。
追答
没法要回来,属于你们的赠予,已经不能撤消了。
芳子o
要不回
追答
那是私人赠于 法院不支持
闹的严重就报警
不想过就分 很正常