申请美国Summer School汇总

教育规划师敏敏505
知道合伙人教育行家
毕业于哈佛大学,硕士学位。留学行业8年从业经验,出版过《十年-一个哈佛女孩的故事》,现任CEO。

美国Summer School,也称美国夏校、美国暑期课程,一直受到莘莘学子的青睐,所以每年申请的人数较多,但是每所学校都会有名额的限制,所以越早申请越好。有些美国夏校申请在1月份便已经开始。美国Summer School是提升背景软实力,为留学申请增加筹码的重要且有效的途径!绝大多数的美国大学Summer School申请项目在4月底都截止。
因课程设置不同,要求也不相同。
美国Summer School的申请:
学分课程需要提供托福成绩,而且每个学校的Summer School项目对托福成绩的要求都不相同。像Harvard、Yale、Cornell等这样的大学基本都要求TOEFL100分的。
大部分非学分课程和语言课程则不需要托福成绩。
材料通常为三类:一类是与现在国内就读学校相关的材料,即成绩单和在读证明;二类是与资金相关的材料,即资金证明和申请费;第三类则是与美国学校相关的材料了,包含文书(简历、推荐信、essays等)和语言成绩(如果有)。
企业出海规划师
匿名用户
所有学校的summerschool一般硬性要求100分以上的,如果你不到100分一般会被刷下,除非死死哀求最后可能有机会进,lz还是好好准备一下托福吧
harvard的summerschool其实很不推荐,不仅是教学质量敷衍了事没有保证,而且拿到的学分还不能转,更不要说价格贵得离谱了,就是a bunch of rich kids' summer activities,AO其实没有很把其当一回事,除非你确定你要去那间大学就读,这样能较好体现你的积极性
另外有些cornell或stanford的summerschool可供选择,我也没去过所以不能评论孰好孰坏,但官网上都是可以了解的。其实说真的summerschool对申请的帮助其实并不大,因为这只会体现在学分和essay上,除非是这两个月期间发生了一些什么事楼主很有体会的能写进essay里,个人认为10万块可以干很多别的惊心动魄打动AO的事了,不过楼主没有资金方面的问题且自己想去体验学校生活的那很推荐..
追答
vx关注公众号“留学志愿参考系统”获取定位地址、留学中介口碑名单、国外大学院校库等