请推荐一些经典好看的历史书籍 5

如题,希望写点推荐理由,谢啦~... 如题,希望写点推荐理由,谢啦~ 展开
satanwzw
如果是入门的书籍,就上下五千年。

如果你想看比较系统的,钱穆的国史大纲和柏杨的中国人史纲都可以。

近年的话万历十五年,明朝那些事儿比较通俗易读和大众化一点,品三国也挺出名的,不过个人觉得一般

你要是功底足够深厚的话不觉得枯燥就可以看资治通鉴吧。
剑桥中国史其实写得也很不错。
来自:求助得到的回答
现实演绎爫cN84c
上下五千年、史记、资治通鉴、三国志、东周列国志、左传、吕氏春秋
匿名用户
易中天《品三国》理由:可以让你更加深入更加准确地了解一个真实的三国历史。
考研专家团
我比较喜欢看康熙王朝这种书,觉得有意思而且能学很多东西。还有比较好笑的是 明朝那些事儿这样的
www5050198
黎东方的各类《细说》,如《细说清朝》,入门很有用。演义类蔡东藩的各朝《演义》,如《清史演义》。当年明月的《明朝那些事》,很入骨。如果真心要了解历史,还是建议看正史,其他书籍辅之,有时间看看实录。希望可以帮助你!