我高一了,但是英语一直很差,跪求帮帮我!提供一下英语学习方法,谢了

我不知道为什么的从小就一直害怕英语,结果上初中了开始正式学习了,但是对英语一点兴趣也没有,结果我别的学得不错,但就是因为英语一直拉低了我的分数,现在好不容易连滚带爬上高中... 我不知道为什么的从小就一直害怕英语,结果上初中了开始正式学习了,但是对英语一点兴趣也没有,结果我别的学得不错,但就是因为英语一直拉低了我的分数,现在好不容易连滚带爬上高中了...但英语一直不好,我真的很担心...谁来帮我一下,谢了!!!
但是,那个阅读和完型这方面我一直很薄弱.......而且最好能说一下怎么培养对英语的兴趣...谢谢
BAZINGAAGNIZAB
同为学生,我觉得你现在最重要的是提高分数。首先把课本上的单词全部记牢,一定要熟练,不然什么都做不了。
再学书上的重点句型和语法,一定全部弄懂,不会就问,老师对你的印象也会深刻的。
配套的练习册也是必须的,答案一定要详细。感觉你基础比较差,我建议再买参考书,一般都讲得比较详细而且贴近课本。
再就是阅读和写作,买那种阅读专题练习,一天两篇左右就够了,时间一长你的水平自然就提高了,写作的话多记几个短语和谚语,文章会添彩不少。
实在没有兴趣看点美剧电影,听歌也行,但是同时要练习听力提高词汇,而且选那种比较简单的,我推荐好运查理,很有意思而且简单,通俗易懂~不看字幕,把听到的写下来,听不清就再来一次,帮助很大的。还有一个单词本,看到生词啊短语就记下来,没事翻翻看,不需要刻意去记。
再就是上课听讲,再不想学也要坚持认真听完每一节课,不然回家再怎么努力都是白搭,而且效果不好。
叽里呱啦一串,最重要的还是坚持下去,肯定会提高的
sorony
1.生活中用语言的时候,想想如果用英语要怎么表达。这是提高你对英语的兴趣。
2.看看是否喜欢英语有关的电影或是新闻杂志,也是一种兴趣。英文歌也可以的。
3.多读多写多听英语,有助于你记忆

想想英语对你来说,怎么样可以变得有趣。而不是为了成绩去学习。
看下你平时喜欢什么,对什么感兴趣,然后相对应的看下是否有英语的解说。
hope it could help you.
下雨了真讨厌0
我也是高一诶~首先你上课要认真听,英语课都会有笔记的,把笔记仔细的复习,最好能背出默出,这样的话应付试卷里的语法题应该问题不大了。就是说你及格没问题了。
但是英语要想分数好看就要在阅读上拉分,建议你买课外练习或者订一份报纸,阅读就是要多读,一开始有可能觉得都看不懂很累,但积累都是有过程的,所以慢慢熬过去就好了。还有个经验之谈,你可以去买一本四级词汇(高考词汇没用的),每天背几个,慢慢积累到一定程度,你就会发现本来看不懂的现在全看懂了。
百度网友2677791
= = 看美剧呗。一开始你可以看中英文字幕的,到后面你可以去试试看没有字幕的= =

有时候会有新片的迅雷地址,但是是无字幕版的。
= = 不仅能先睹为快 还能练练听力 也挺好的= =
不过说真的,学英语还是要靠平时积累的。短期提高英语水平是真的很难。
加油咯~
の玻璃球の
我表示我曾有过相同经历,全是过来人啦……小学的英语老师特别变态,加上对这门学科没有悟性,导致初中英语很差,所幸的是遇上了一个好老师,带领我逐渐产生对英语的兴趣,成绩也慢慢上来了,比较……励志-_-。现在你都上高一了,具体点说吧,高一课本还是不算太难的,听课前就可以做预习,看看课后单词表上的黑体字重点词汇,把陌生的单词和词组在课文中勾划出来,然后听课的时候要仔细听,把重要词组的笔记补充在书上或者写在笔记本上,有些重点在课本词汇表前面的“课文注释”可以查到;还有语法知识,一定要找个专门的本子记下来,可以抄书上的例句,或者“课后注释”后边的语法附录,都在课本上,仔细看如果语法方面有问题的话,趁着假期好好补补,报个语法班或者买本语法书自己读。还有就是老师发的卷子习题什么的要好好做,不懂就问(这个简直不是方法),总之,语言能力的培养需要一个缓慢的过程,踏踏实实终会成功的。说到你对英语的兴趣问题…可以找一些英文电影来看,或者听英文歌,我建议你看格莱美,看完之后马上热血沸腾想说英语-v-
魔星幻使
兴趣的确是最好的老师,要学会培养对英语的兴趣,多看看英文电影也不错。单词这方面很重要,单词是学英语的基础,但也不能死记硬背,要么根据音标来记,要么你把单词放到课文中去理解,刚学的新单词一定要多看几遍,后来看的次数就可以减少一些,这是根据人的记忆曲线来制定的,刚学的东西总是很容易忘记,多记几次就不会忘了,还有一些固定搭配也要记住,另外就是语法,要理解语法点,可以通过做练习来巩固,阅读很重要,阅读一篇文章的时候,不一定每个单词都要弄懂,要掌握文章的主要意思,必要的时候可以试着根据前后文来猜词,猜那个单词是什么意思,还要多点朗读课文,英语学着就是用来交流的嘛,所以平时可以和同学交流一下英语。
晴天浪底
经实践证明,买英语新概念第二本,背过,你就无压力了!上大学后背过第三本,四六级稳过。