电子竞技能进入奥运会吗

FierceWarrior82
怎么可能进奥运会
电竞的每个子项目周期都很短,就是单个游戏不可能火的时间太长。10年前最火的游戏现在还有谁会玩?但是100年前有人在踢足球,100年后的今天还是有人在踢足球。现在最火的英雄联盟全球总决赛同时观看的人数是1400万左右,虽然这个关注度已经很了不起了。但是和世界杯决赛用亿来计算的收视率还是少的可怜。游戏这东西收年龄影响很大,年龄这东西真的是个硬指标。你20岁的时候可以逃课去玩游戏,情人节不配女友去玩游戏,但是你30岁的时候你能不去送还子去补课而去玩游戏吗,你能不配父母去医院去玩游戏吗。而且随着年龄的增长你会渐渐的对游戏失去兴趣。这就注定游戏的适应人群很受限制。一个30岁的人熬夜看世界杯不会有人觉得不正常。但是一个30岁的人为了看英雄联盟总决赛而忘了吃饭朋友会认为你跟幼稚。周末我可以带这孩子去踢球,所有的人都会赞同。要是吃过晚饭带着孩子去玩英雄联盟你觉得身边人的反应是什么样的。排除那些60岁退休的人群意见不算。30-50岁的人群对电竞是什么样的态度。就决定了电竞在社会的定位。30多岁的人不赞同,但也不会反对,因为像我这样30多岁的人就是玩游戏过来的。40岁的人是不赞同认为是玩物丧志。50岁的人是排斥甚至是鄙视,他们认为那有好孩子不学习天天玩游戏的。你可以说我玩我的游戏,关这些老头子有什么关系。你自娱自乐当然可以,要是想让电竞进入奥运会就和这些老头子有关系,因为他们是这个社会的中坚力量他们是这个世界的主宰者。像我这样30多岁自认为还有一定社会关系的人,在他们面前都不只得一提。他们认为20多岁的还是孩子,他们认为孩子有什么话语权,想要话语权你们有得熬了,因为他们就是这么熬过来的。虽然现在提倡年轻化,但是看看从国家政要到世界顶级富翁有40岁以下的吗。如果王思聪他爹不是王健林有谁管他是从那冒出来的。所以电竞想进奥运会实在是太难了,受众人群局限性太大。重中之重就是利益的分割问题,从奥组委到媒体人能分到多少利益。炒热电竞难道让那些瘪三解说去赚钱,让直播平台去淘金。当那些奥组委和电视台的老头子是傻子吗。就拿英雄联盟举例,要真进了奥运会,那这款游戏是版权是属于拳头还是奥组委呢。利益太不好分配了,进奥运会就别想了。更何况体育项目是体力和技术的较量,马特乌斯踢到了40岁,电竞比拼的就是个反应有那个职业选手能到30岁。围棋和国际象棋的受众人群比电竞的人多吧,也更受大众的认可。这还没进奥运会,电竞怎么可能进呢。
瞎起个破名吧

不能进入奥运会的,奥林匹克精神追求的更高更快更强,而电子竞技体现不出来。棋类项目尚未进入奥运会,更何况电子竞技。
此外一个奥运项目进入奥运会,最起码要求3个大洲75个国家开展起来了。
倩倩倩倩viskey
奥运会就是世界人的体育赛事,为的是世界人的健康,而不会有什么电子类的东西吧。
丢丢丶baby
就目前的情况下看电竞进入奥运会遥遥无期。
第一:奥运会需要3大洲75个国家参与,照现在的发展来看不可能。
第二:目前仍有大多数国家的国民无法认同电竞有奥运精神。
在未来,随着科技跟思想的发展还是有可能的,毕竟亚洲室内锦标赛中国队也有组LOL参赛队,当时的we战队就是代表中国队参赛的。或许等国足再进世界杯的时候,就是电竞进军奥运大家庭的时候。
不断抄作业
暂时不行吧..中国这个传统思想太重了