用盗版windows违法吗?

用盗版windows违法吗?如果违法,为什么政府不出来阻止(我国是法治社会)?微软不出面阻止,是不是代表微软默认授权给我们中国用户使用盗版而不追究?或是说政府需要版权所有... 用盗版windows违法吗?如果违法,为什么政府不出来阻止(我国是法治社会)?微软不出面阻止,是不是代表微软默认授权给我们中国用户使用盗版而不追究?
或是说政府需要版权所有者的追究才能出面采取措施?

- - 先谢了~!
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

盗版是指在未经版权所有人同意或者授权的情况下,对其复制的作品、出版物等进行由新制造商制造跟源代码完全一致的复制品、再分发的行为。在绝大多数国家和地区,此行为被定义为侵犯知识产权的违法行为,甚至构成犯罪,会受到所在国家的处罚。盗版出版物通常包括盗版书籍、盗版软件、盗版音像作品以及盗版网络知识产品。而一些专门做盗版的网站也就成为盗版网站,那么这样的网站犯法吗?肯定是犯法的。我国法律规定,以营利为目的,未经著作权人许可,通过信息网络向公众传播他人文字作品、音乐、电影、电视、美术、摄影、录像作品、录音录像制品、计算机软件及其他作品,具有下列情形之一的,非法经营数额在五万元以上的;传播他人作品的数量合计在五百件以上的;传播他人作品的实际被点击数达到五万次以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。法律依据:《中华人民共和国刑法》第二百一十七条以营利为目的,有下列侵犯著作权情形之一,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:(一) 未经著作权人许可,复制发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品的;(二) 出版他人享有专有出版权的图书的;(三) 未经录音录像制作者许可,复制发行其制作的录音录像的;(四) 制作、出售假冒他人署名的美术作品的。

戎丹彤0I4
法不责众。
一般个人pc,也就是家庭用的个人电脑用盗版微软是不会追究。而且一般个人装机的时候都会把windows里的个人更新关闭,因为即使开了系统有新补丁更新提示了点开在微软的官方网站也不能下载更新。只会被提示:您所使用的操作系统不是正版之类。
企业用户就不一样了,一般企业用户的服务器工作站之类的操作系统都是花钱买正版的,不然被微软发现就会被追究。
微软会隔一段时间就封杀一批黑K,导致很多用黑K验证的windows用户需要从新从网上或者其他途径获得K去验证再使用。
qwertyytr
盗版windows大多数人都在用只是5元一张碟,正版的要几百块钱才能装一台电脑。别傻了,你想让电脑系统买的又贵又多吗?盗版的系统做的不比正版差,你说的政府需要版权所有者的追究才能出面采取措施?没那事就是政府也同样用的盗版XP。没事你放心的用。
帐号已注销
严格来说,绝大多数都是违法的,但也没人追究,除了中央机关和企业部门,不违法的只有那么几个!
女娲泥娃
大家都在用,没什么的,好像不算,要是算的话大家都被抓了