现存的三国历史名城都有哪些?

比如许昌,新野什么的。准备旅游,从西安向东南方向。... 比如许昌,新野什么的。准备旅游,从西安向东南方向。 展开
蓝色幽欲
许昌也就是许都和新野都在今河南省境内,其中许昌现在是河南的一个市新野在河南南阳市,洛阳也在河南,就是现在的开封,东吴的建业是现在的南京,徐州就是徐州了,襄阳在湖北,现在叫襄樊,武汉是原来的江夏,成都你是知道的,其他我就不知道了
玄武计划
新野,历史悠久,文化灿烂,古称贵地。她北依宛洛、南接荆襄,西临秦陇,东通宁沪,沃野百里,八水竞流,物华天宝,人杰地灵,自古有“南北孔道,中州屏障”之称。新野,一座历史悠久的古城,位于河南省西南部,南襄盆地中心,号称“百里平川”,北接河南省次中心城市南阳市,南与湖北省省域副中心城市襄阳市接壤,是三国历史文化名城。新石器时代晚期形成部落,西汉初年置县。这块富庶美丽的土地,造就了邓禹、庚信、岑参、阴丽华(汉光武帝刘秀之妻)等历史文化名人。三请诸葛、火烧新野等三国故事使新野声名远播,闻名遐迩。
郭大誌
首先,三国各自的国都,如吴国国都建业即今天的南京,蜀国的国都即今天的成都等;还有著名战役的发生地如“官渡之战”、“赤壁之战;以及一些经典地名如“街亭”、“长坂坡”等;还有诸葛亮被“三顾茅庐”的襄樊(今襄阳)等!
杜丶泽灬华
河南许昌。
邺城。
漪炀珏月
赤壁。。。