学习很努力可成绩就是上不去怎么办

我现在高一,初中升高中在最好的一个班,可这学期分文理班我分到了理二班,我也很努力,老师留的作业一般按时写完,上课也有认真听讲,不懂得地方也有及时的问老师,可成绩就是上不去... 我现在高一,初中升高中在最好的一个班,可这学期分文理班我分到了理二班,我也很努力,老师留的作业一般按时写完,上课也有认真听讲,不懂得地方也有及时的问老师,可成绩就是上不去,而且感觉时间每天不够用,作业写到一两点才能写完,所以上课总是瞌睡。
并且平常测试还好,可一到大型考试我就考不好,我也不紧张什么的,可为什么就是考不好?
还有老师说我理解能力差,可是怎么才能提高理解能力?老师上课讲的我都听懂了啊,可为什么做题就是不会?
拜托大家帮帮我!!!(别跟我说什么要课前预习,多做题,找学习方法什么的,我没时间,作业都写不完。而且学习方法我都找了9年了也没有找到,我也问过老师怎么办,可老师的回答都千篇一律,根本不解决问题,我都快急死了!!)
匿名用户
1、你给自己的压力太大了。你是当局者迷,自己觉得不紧张,别人看来你是紧张的。
2、大考的时候,不要给自己坏的心里暗示,以为又会考差。不要想考好考坏,你就想自己肯定会进步。
3、你的睡眠时间太少,所以上课瞌睡,导致该听的要点没听到,导致做题时不理解。不是你的理解能力差。
4、听课第一,作业第二。
雪融花apply
学校光靠努力可不行的,还要技巧,你可以试着读一本感兴趣的书,看看有什么不同
嫩嫩芽
你们老师有问题作业那么多上课怎么听啊,宁可抄作业也得抓住课堂,课上的内容听懂了课下你就非常轻松,不能百分百完全听老师的,他们的方法不一定适合你
瑭老虎点蚊香
读死书,死读书。每个人生下来都不会说话?你是怎么学会说话的呢??你是急躁和着急就学会的吧?是你老妈一遍一遍耐心重复的交你。要有耐心,孩子
相融以沫__
学习在好学历在高有什么用?关健看能力...