这是二年级的数学题吗?怎么做啊,有会的吗第二题

科科go
第一题做的也不对
苹果=1,梨子=9
第一题,个位是0,只有两种可能,一种是个位两个数都是0,一种是两个数加和是10
由于如果都是0的话结果应该是50,所以加和是10,往十位上进一,十位加和是7,
给的已知数是5,所以苹果是1,个位加和得10可求得梨子是9
第二题同样的道理,
各位加和是2,并且个位两个数相等,要么分别是1,加和为2,要么分别是6,加和12,
十位是7,显然是1的话总和应该是12,不对,所以,云彩等于6,加和正好72

希望能看的明白,不懂可以追问
蓝荷羽
明显姑且“星号”(称为星号吧)代表同一个数,则一个十位和个位相同的两位数,加上那个两位数的个位等于72.
二年级的小朋友想一想得:66+6=72
大一点的列一个方程:10x+x+x=72(设个位数为x)得x=6
这确实是二年级的题,有时候做题的多了,形成思维惯性。就钻进牛角尖了。
乍一看不得要领,记住,主要的一步,关键思维要明白 “星号”代表同一个数,就好办了!
没事要喝水
66+6=72
所以这个什么形状=6

上面那个问错了,应该是梨子为9,苹果为1
百度网友3029ef3
答案为6。
看个位为2,所以花朵为1或6
来自:求助得到的回答
第一题,苹果是1,梨是9;19+51=70
第二题,是6;66+6=72
ak484950
12个花=72
所以花=6