给女孩取名

父母都姓吴宝宝出生时辰:2012年5月22日(公历)22点缺金:需要取一个有金名字请大师帮助给起个好名字,谢谢因闽南这边的所以要闽南话好叫普通话好听好记好写有意义的哦谢谢... 父母都姓吴

宝宝出生时辰:2012年5月22日(公历)22点

缺金:需要取一个有金名字

请大师帮助给起个好名字,谢谢
因闽南这边的 所以要闽南话好叫 普通话好听 好记 好写 有意义的哦 谢谢 希望各位大师都出几个可以选
起名通
吴宝宝的出生真太阳时:2012-5-22 22:03
生辰八字:壬辰年 乙巳月 癸未日 癸亥时
八字五行得分情况:
金3; 水41.22; (同类得分:44.22)
木18; 火11.82; 土11.7; (异类得分:41.52)
相差:2.7 综合旺衰得分:2.7
八字比较平衡。
候选名:
吴姚燕
吴依颐
宝宝起名需要考虑真太阳时,经过出生地矫正得出的八字才最精准。根据你提供的现有材料,在适宜入名的汉字中,测算出宝宝五行、五格满分的吉名总数为5844,你选择的余地是很大的。我帮你选的可以做参考、打开思路,希望你能起到称心如意的好名字。
百度网友79f9e07

瑾瑜:比喻美德贤才。适用于男孩和女孩取名字。出自北齐颜之推 《颜氏家训•省事》:“今世所覩,怀瑾瑜而握兰桂者,悉耻为之。”

取名为一大学问,真正要取得一个既有丰富文化内涵、意蕴深远、诗意优美且符合孩子五行八字,须具备众多专业知识,要注意和追求的内容还有很多。但是,名字是伴随宝宝一生成长的,多一点付出也是值得的。希望我的回答能给你帮助。
shiran212
一、命主出生情况 姓氏:吴  性别:女 出生时间:公历2012年5月22日22时0分 农历:二○一二年闰四月初二日亥时 生辰八字:壬辰年 乙巳月 癸未日 癸亥时
二、八字命局分析、五行得分情况 八字详细情况:     比劫      食神      日主      比肩 八字   壬辰      乙巳      癸未      癸亥 纳音   常流水     佛灯火     杨柳木     大海水 旺衰    养        胎        墓       帝旺 八字五行原始得分情况: 金0;水31    (同类帮或生日元总得分:31)木18;火26;土26 (异类克泄耗日元总得分:70)五行旺衰原始得分:-39八字命局分析:八字五行旺衰综合得分:-29;日主弱,八字弱。命局分析:日元癸生于巳月时,日元本身就弱,又有日支未克日元,月干乙泄日元,因此日主弱,命局总评是弱。八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为比肩和比劫。八字喜金水,金水就是此命的「喜神」。
三、取三字姓名起的名字补益八字、有利本人,数理得分较高,都是适合本人的名字姓氏吴五行为木,姓名学笔画7。此八字取名用字五行顺序应为:木水金或木金水以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,吴时霄(84分) 吴星华(89分) 吴馨名(84分) 吴祟霄(84分) 吴帅菏(89分) 吴双霞(85分) 吴袭洁(83分) 吴倩霆(84分) 吴织妞(85分) 吴倩霄(84分) 吴始明(87分) 吴青津(90分) 吴珊娆(84分) 吴柔蜚(89分) 吴翱妙(85分) 吴青函(87分)
四、取二字姓名  起的名字补益八字、有利本人,数理得分较高,都是适合本人的名字姓氏吴五行为木,姓名学笔画7。此八字取名用字五行顺序应为:木水或木金以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,吴思(66分) 吴声(69分) 吴儒(70分) 吴锖(70分) 吴侪(70分) 吴前(66分) 吴如(73分) 吴先(73分) 吴锦(70分)