关于一篇烈士事迹的作文400字

菊花美丽吗
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,古人的诗句把清明时节人们的心情及气候写得入木三分。今年学校就安排我们去慈城祭烈士。
老师让我们每人都手工做一朵白花,去敬献给烈士。我回家忙乎了二个多小时也没做出个样来,最后只能厚着脸皮请教妈妈,终于把两条美仑美奂的白花做成了,还带着两片绿叶,新鲜的宛若沐浴在春风里带着露珠的真花。
在我印象中只有年糕,虽然知道离市区不远,但却从没去过,只知道妈妈买年糕时总挑慈城的买。究竟那里有什么风景?还有烈士们的感人事迹是怎样的呢?带着大大的问号,晚上我怎么也睡不着……
迫不及待的我们经过一路的颠簸终于到了。故城的早晨笼罩在阳光下特别耀眼,古朴典雅的象是中国画……
跟着导游来到烈士墓前,巨大的岩石上几个铿锵有力的字“革命烈士永垂不朽”首先映入眼帘,先前的高兴劲儿不知不觉地变成了沉痛。在低沉的哀乐声中,我们自动排成了正方形的队伍。讲解员用沉痛的语气介绍了朱洪山烈士。烈士原名叫兆琪,他是宁波庄桥人,1937年投身革命,1946年在战斗时被敌军所困,他为了战友的生命,鸣枪示警,把敌人引向自己,在腿部中弹已站不直的情况下,烈士还英勇还击,最后终因寡不敌众壮烈牺牲。听着烈士的生平和事迹,眼泪模糊了同学们的视线。我心潮澎湃、思绪万千, 我们今天幸福的生活、美好的日子都是烈士们的生命换来的呀,鲜红的红领巾是烈士们的鲜血染成的,我们有什么理由不好好珍惜?联想到自己平时从未想到这些,我心中不经感到愧疚,烈士用生命鲜血换来的新中国需要我们去建设,只有祖国强大了,才不会被霸权主义国家欺凌,而我们今天不好好学习,将来拿什么去建设国家,又有何本事保卫祖国?烈士的鲜血不能白流!祖国的明天不能毁在我们手中!我们要认真学习,将来建设好祖国,不辜负老一辈革命者们的遗愿。
此时,沉痛的音乐再次响起,我们排着整齐的队伍来到纪念碑前郑重的把手中的小白花敬献在朱洪山烈士墓上……
第二人生904
星期五,我们五年级去烈士陵园秋游,那次秋游让我真正感受到了烈士们的统一意念——为国!
  我来到烈士陵园门前,看见了那高大、雄伟、庄严的烈士纪念碑,上面写着:革命先烈,永垂不朽!着几个苍劲有力的金字,着八个不禁让我有些严肃,,十米高,两米宽的白色石柱,把那几个苍劲的金字衬托的更加庄严!
  这时,我的班主任老师组织我们去烈士纪念馆参观,当我看见了摆在架子上的机枪、剑、刀、还有那面用鲜血染红的五星红旗,是我的脑海里不由自主的想起了在那血流成河、枪林弹雨的战场上,烈士们英勇、顽强的与敌人战斗,一批战士们倒下了,另一批战士们又冲了上去。一面五星红旗倒下了,另一面五星红旗又竖起来了。这意味着什么呢?这意味着我们中华民族永不屈服、永不倒下的高尚品德!
  刘胡兰、邱少云、杜皮……这些先烈都是我们学习的对象,以为他们各个都有着爱国的热血,因为是他们用血肉之躯换来了今天美好的生活!
  同学们,现在让我们站起来,像周恩来一样——为中华之崛起而读书,像赖宁一样——为国家献出了年轻宝贵的生命!让我们好好学习,为国家的未来!