名词性从句所有引导词的具体意思

百度网友e7b3281
名词性从句的连接词可细分为以下四种:(1)以that来引导从句;(2)以whether/if引导从句;(3)以特殊疑问词引导从句;(4)以关系代词/副词引导从句

1. 连接词 that 只起连接作用,没有任何意思,也不充当句子成分
2. 连接词whether/if也不充当句子成分,但有自己的意思,表示“是否”;

3.英语中所有用来构成特殊疑问句的特殊疑问词均可以用来引导名词性从句, 意思也和特殊疑问词中的疑问词意思相同,其中包括关系副词和关系代词
关系副词:what(什么); who(谁)); which(哪一个); whose (谁的);whoever (无论谁);whatever(无论什么); whichever(无论哪一个)
关系代词when (什么时候) where(在什么地方); wherever(无论哪里)); why(为什么)how(怎样)

4.、以关系词引导从句 用关系词引导的名词性从句又可称作名词性关系从句,因为它实际上是先行词与在其后的定语从句的结合。引导这种名词性从句的关系词有:what "……的东西、所。。。"when"...的时候"where"...的地方"
他们可以转换为:what(=the thing that), where(=the place where), when(=the time when)这样就把他们转换为定语从句,选择题时通过转换可以更好判断
百度网友ef5704e
连词:that 我whether 不做成分,不可省略 ,that没有意义,whether是“是否”
连接代词:what什么 whatever无论什么 who谁 whoever无论是谁 等等。
连接副词:how方式状语where地点状语when 时间状语why原因状语
在宾语从句中可以用if和whether互换,具体区别可以百度,
在宾语从句中that可以省略