请问四川省仪陇县有几个乡镇?分别是哪些?

一位朋友20多年未联系,现在有急事想寻找,只知道他是仪陇县的人,恍惚记得他所在的乡镇名字,所以现在想查询一下仪陇县到底有几个乡镇,和名称,谢谢了~... 一位朋友20多年未联系,现在有急事想寻找,只知道他是仪陇县的人,恍惚记得他所在的乡镇名字,所以现在想查询一下仪陇县到底有几个乡镇,和名称,谢谢了~ 展开
niu艺霖

截止到2019年10月10日,四川省仪陇县有57个乡镇,具体名称如下:

新政镇、金城镇、马鞍镇、保平镇、铜鼓乡、柳垭镇、周河镇、立山镇、复兴镇、日兴镇、永乐镇、土门镇、观紫镇、大寅镇、先锋镇、三蛟镇、大仪镇、张公镇、五福镇、杨桥镇、丁字桥镇、二道镇、赛金镇、双胜镇、回春镇、文星镇、三河镇、瓦子镇、义路镇、度门镇;

双盘乡、中坝乡、凤仪乡、石佛乡、乐兴乡、福临乡、来仪乡、碧泉乡、双庆乡、大风乡、老木乡、檬垭乡、武棚乡、板桥乡、龙桥乡、思德乡、义门乡、大罗乡、秋垭乡、合作乡、灯塔乡、炬光乡、柴井乡、光华乡、九龙乡、永光乡、芭蕉乡。

扩展资料

1933~1935年3月,中国工农红军两次解放仪陇,在仪陇县金城镇建立仪陇县,在仪陇县立山场建立长胜县(后迁巴州区鼎山场)。

1935年3月28日红军西进北上离开县境。仪陇县恢复旧制,1949年12月23日仪陇解放,1950年1月18日成立仪陇县人民政府。

1950年,仪陇县属川北行署南充专区管辖。1952年9月川北行署撤销后,属四川省南充专区(1968年6月改称地区)领辖,县署在金城山腰金城镇禹王街。

2003年7月8日经国务院批准,仪陇县人民政府驻地由金城镇迁新政镇,2005年9月29日正式搬迁至新政镇。

参考资料来源:仪陇县人民政府—行政区划

参考资料来源:仪陇县人民政府—建置沿革

热点那些事儿

截止2021年,仪陇县辖29个镇、42个乡金城镇、新政镇、马鞍镇、永乐镇、日兴镇、土门镇、复兴镇、观紫镇、先锋镇、三蛟镇、回春镇、柳垭镇、义路镇、立山镇、三河镇、瓦子镇、大寅镇、二道镇、赛金镇、丁字桥镇、大仪镇、张公镇、五福镇、周河镇、杨桥、保平镇、文星镇、双胜镇、度门镇、老木乡、檬垭乡、铜鼓乡、来苏乡、化马乡、中坝乡、双盘乡。

凤仪乡、双庆乡、大风乡、福临乡、马路乡、来仪乡、碧泉乡、乐兴乡、铁山乡、石佛乡、思德乡、秋垭乡、大罗乡、义门乡、合作乡、阳通乡、茶房乡、凉垭乡、龙桥乡、板桥乡、永光乡、炬光乡、九龙乡、芭蕉乡、灯塔乡、武棚乡、安乐乡、磨盘乡、碑垭乡、新城乡、岐山乡、银山乡、果山乡、环山乡、柴井乡。

以种养业为主

仪陇县是以种养业为主的农业县,是全国兔业第一县、全省现代畜牧业重点县、全省高标准粮田建设重点县、全国农技推广示范县、全国测土配方施肥示范县,盛产小麦、油菜、水稻、红苕、柑橘等。仪陇是川陕革命老根据地,“(朱德)元帅出仪陇,旌旗满大千”。

第二次国内革命战争时期,以张思德为代表的7000多名仪陇儿女随中国工农红军第四方面军长征,其中5000多人为中国人民的解放事业献出了宝贵生命。

以上内容参考:百度百科-仪陇县

yuant1986
  有点多啊,仪陇下辖29个镇、30个乡:

  金城镇 新政镇 马鞍镇 永乐镇 日兴镇 土门镇 复兴镇 观紫镇 先锋镇 三蛟镇
  回春镇 柳垭镇 义路镇 立山镇 三河镇 瓦子镇 大寅镇 二道镇 赛金镇 丁字桥镇
  大仪镇 张公镇 五福镇 周河镇 扬桥镇 保平镇 文星镇 双胜镇 度门镇 老木乡
  檬垭乡 铜鼓乡 中坝乡 双盘乡 凤仪乡 双庆乡 大风乡 福临乡 来仪乡 碧泉乡
  乐兴乡 石佛乡 思德乡 秋垭乡 大罗乡 义门乡 合作乡 阳通乡 茶房乡 龙桥乡
  板桥乡 永光乡 炬光乡 九龙乡 芭蕉乡 灯塔乡 武棚乡 柴井乡 光华乡

  楼主慢慢找下吧...

  望采纳...

ylJuR
最大的是金城镇
百度网友e34c376
请问仪垅县哪个乡镇有一地名叫楼板店村