如何打国际象棋的棋谱?有哪些棋手的棋谱特别值得打?

yyyuds
从进度上来讲:
开局:Kasparov,Fisher,Korchnoi
中局:Kasparov,Karpov,Tal
残局:Karpov,Spassky,Carlson

从风格上讲:
多变:Kasparov,Fisher,Tal
激进:Kasparov,Fisher,Lasker
稳重:Karpov,Korchnoi,Anand
战术:Kasparov,Fisher,Carlsen
局面:Karpov,Carlsen,Euwe

综上所述,打Kasparov,Fisher,Karpov,Carlson和Tal的谱就可以了,配合电脑分析。

上古棋手我自己打的也少,除了Lasker其他都不了解,所以别问我为什么没阿廖欣,为什么没卡帕布兰卡,为什么没斯坦尼兹,为什么没墨菲。
度晴照SK
棋谱不是用来背的哦,棋谱是用来打的.所谓打谱,就是按照棋谱一步一步的摆棋,每摆一步都要弄明白为什么要这么走,如不照谱走又会是什么情况.刚开始不要打单局谱,要先找一些开局中局残局的谱来打,慢慢对一定的棋势有了一定理解了在复单局的谱.只会背谱那是刻舟求剑哦
常胜将军hero
塔尔的棋。菲舍尔的棋。