急求一篇…尊干爱兵双四一的对照检查…

急求一篇…尊干爱兵双四一的对照检查…... 急求一篇…尊干爱兵双四一的对照检查… 展开
匿名用户
此关心、彼此激励”为主要内容的尊干爱兵活动,进一步密切部队内部关系,提升部队凝聚力、向心力和战斗力,为部队完成各项任务提供有力的思想保证。
针对当前部队中部分官兵出现的自我意识过强、战友情谊淡化、人际关系紧张等现象,部队广泛开展尊干爱兵活动,通过倡导彼此尊重、增进彼此了解、鼓励彼此关心、进行彼此激励的方式,形成工作上互相支持,生活上互相帮助,思想上互相沟通,情感上互相关心,养成上互相提醒的良好局面。各单位围绕尊重话题,认真组织开展“换位思考”座谈会,倡导战友之间“不讽刺挖苦、不揭短亮丑、不追问忌讳”,积极营造互相尊重的良好氛围。积极引导官兵敞开心扉,参与部队组织的“干部战士心连心”大讨论,使官兵在真诚沟通交流中拉近距离。借助“三互”、“双四一”等载体,向素质弱、困难多的战友伸出援助之手,营造“官兵彼此分忧解难”的融洽氛围。结合青年官兵的时代特点,积极引导基层干部从战士的优点入手,积极发掘可用之处、过人之处;引导战士理解支持干部工作,从而在相互欣赏中端正态度、融洽关系。