有没有人参加过全国高校大学生数学竞赛??有什么感想不啦?这个竞赛要怎么准备?具体对以后有什么用不?

百度网友1ffae23
和高中不同,题目相对切近课本。如果是数学类考三门,非数学类只考高数。准备的话把课本都看会,可以借阅相关书籍(大学生数学竞赛书不多但还是有)。作用的话,如果名次特别好有的学校有保研加分什么的,不过一般当学期数学课加分都会有,还有一些物质奖励。我的看法是不要太功利为好,开拓思路还是很好的
godqian
建议楼主参考这篇博客浅谈非数学类全国大学生数学竞赛,作者获得了三次预赛一等奖,一次决赛一等奖,对数学学习的好处,参赛经验,参考书目,兴趣培养做了非常详细的介绍,希望能够对你有帮助!